Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин в загородном доме

Камин в загородном доме

Красоту камина в загородном доме невозможно переоценить. Конечно, затраты на обустройство камина могут быть весьма существенными. В Германии утверждают, что стоимость хорошего камина соизмерима со стоимостью автомобиля. Настоящий камин в настоящее время – это редкость. Причем дешевизна играет здесь фатальную роль. Это чревато дымлением и пожарной опасностью. Между тем грамотно возведенный камин не должен дымить. Конструктивные особенности камина вырабатывались веками, учитывают все нюансы, которые неведомы дилетантам. В настоящем камине пламя играет своеобразным танцем и не пытается вырваться наружу.

На качестве работы и ее стоимости отражаются:

— себестоимость комплектующих и материалов;

— зависящие от размера помещения размер камина и топки;

-конструктивные особенности топки, такие как задняя наклонная стенка, трапеция в плане и прочее;

— конструктивные характеристики пода топки, с колосниковой решеткой или глухой;

— качество, объем и конструкция дымосборника. Внутри дымосборника кирпичи спилены под углом, для обеспечения лучшей тяги. Снаружи его не видно;

-организация чела, на металлическом уголке или в виде арки;

— исполнение внутренней поверхности дымовой трубы, ее гладкость и площадь сечения; Эта часть тоже скрыта от глаз, поэтому горе-мастера могут небрежно выполнить работу.

При кладке камина распилка большей части кирпичей традиционное явление. Это долговременный и дорогой процесс. На качественную кладку могут уйти около трех недель времени. И хорошая работа грамотного печника не может стоить дешево. На удорожание работ может влиять наличие или отсутствие фундамента. Фундамент можно заложить наряду с постройкой всего дома. С этой задачей справятся каменщики. Отделочные работы могут производить специалисты по резьбе по камню. Доверять работу следует мастерам своего дела.

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве