Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Полезная информация

Полезная информация

Сегодня мы чаще, чем какие-либо другие приборы отопления, устанавливаем в своем загородном доме надежные камины keddy. Так как в продаже имеется большое количество очагов подобного типа, то волей-неволей у покупателей возникает большое количество вопросов, связанных с выбором агрегата. Сегодня мы рассмотрим некоторые вопросы, связанные с устройством и разнообразием этих конструкций.

Итак, что представляют собой каминные топки с панорамным стеклом? Подобные элементы обладают двумя положительными качествами. Во-первых, безопасность при отоплении помещения таким очагом обеспечена. Как правило, термостойкое стекло защищает комнату от попадания в нее углей и искр, образующихся в результате горения топлива. Во-вторых, очаг, оснащенный панорамным стеклом, легко вписывается в интерьер любого дома. 

Панорамная топка keddy сегодня может быть четырехсторонней, поэтому позволяет наблюдать за огнём сразу со всех сторон. Помимо всего прочего, эти элементы выгодно подчеркивают заложенный в доме дизайн.

Как более выгодно установить дымоход? Дело в том, что сегодня установками многослойных дымоходных систем («сэндвичей») занимаются многие фирмы. Как же не прогадать и найти настоящего профессионала? Для этого стоит обратиться к услугам «мировой паутины». Рассмотреть все подходящие варианты и найти более выгодный. При этом познакомиться с рекомендациями и отзывами клиентов, которые, как правило, оставляются на форуме keddy.

шведские камины кедди Если вы определились с фирмой, можно по телефону выполнить заказ. 

Какие дымоходы, помимо вышеназванных, используются населением? Это могут быть элементы из нержавеющей стали. «Почему именно это материал»? – спросите вы. Для этого есть несколько причин. Во-первых, всем знакомая «нержавейка» обладает стойкостью к коррозии. Она долговечна, имеет хороший вид и выдерживает довольно высокие температурные изменения. Во-вторых, дымоходные системы, выполненные из нержавеющей стали обладают высокой тягой. 

Еще один дымоход – «сэндвич». Такие конструкции состоят из нескольких слоев. Для изготовления внешнего слоя используют латунь, медь или нержавеющую сталь. А внутренняя часть изготавливается из «нержавейки». Между этими двумя слоями укладывают утепляющий слой.

Большими плюсами использования многослойного дымохода являются отличная шумоизоляция, отсутствие конденсата и стойкость к возможным загрязнениям.

Для монтажа подобной системы для камина требуется использовать услуги специалиста. «Сендвич» применяется для очагов, функционирующих на твердом, жидком и газообразном топливе.

Приветствуется использование угловых очагов, установленных в углу помещения. Обычно угловые очаги устанавливают в приемных помещениях или спальных комнатах. Сегодня очаг подобного типа устанавливается по желанию владельца. А если он представляет симбиоз печи и камина (камин-печь), то выгодно подчеркнет индивидуальность любого помещения дома. Так, например, если вы применяете его на кухне, зона приема пищи будет скорее напоминать настоящий ресторан, нежели обыкновенную кухню.

Неплохо выглядит угловой прибор, подвешенный на стену. Он довольно быстро обогревает комнату. Но, к сожалению, для хорошего обогрева тепла только этого одного агрегата будет мало. Коэффициент полезного действия едва достигает двадцати процентов.

Сегодня отмечается рост популярности угловых приборов. Они эстетичны, легки и компакты. Конечно, как и в остальных случаях, для установки и монтажа следует пригласить специалистов.

Многие горожане сегодня стараются приобрести в свое распоряжение уютные загородные дома, в которых можно проводить свое свободное время. Одним из залогов хорошего отдыха является посещение жаркой баньки с хорошим парильным отделением. Для того чтобы в помещения бани выделялось оптимальное количество тепла и влаги, требуется установить надёжный прибор отопления. Это может быть выполненная своими руками или приобретенная в магазине печь-каменка. Разнообразные варианты этих очагов могут функционировать на разнообразных видах топлива: твердом, жидком и газообразном.

Обычно очаги, работающие на дровяном топливе, отличаются чистотой выделяемого тепла, безопасностью и долговечностью. Еще одним плюсом является особый микроклимат, который образовывается при сжигании традиционного топлива.

Как и в любом другом помещении, в комнате отдыха бани можно установить хороший камин, возле которого можно расположиться с кружечкой холодного мятного чая. Здесь может подойти как обыкновенный кирпичный прибор отопления, так и электрический вариант очага. Для приобретения того ли иного варианта отопительных приборов можно обратиться к консультантам торгового заведения. А служащие магазина доставят его до места и произведут качественный монтаж.

16.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве