Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каминная топка

Каминная топка

Главным отличием закрытого камина перед открытым, является наличие чугунной топки. Дверка у такой топки изготовлена из огнеупорной керамики, благодаря которой она выдерживает температуру до 750 градусов по Цельсию. Некоторые ее виды имеют металлическую рамку. Благодаря наличию большого стекла можно увидеть горящий в ней огонь, который будет ассоциироваться с образом камина. Аналогом для закрытой топки послужила печь "буржуйка" исполненная в современном стиле.

В каминной топке находится зольный ящик, колосники и устройство управления при горении воздухом.  Дверцу такой топки открывают тогда, когда необходимо подбросить дров, развести

огонь или для выгребания золы. Эта топка относится к категории легких печей. Весь процесс горения в ней варьируется от слабого и долговременного, до интенсивного и мощного.  Коэффициент полезного действия у них достигает 75%, но иногда бывает и выше. Несмотря на внешнее сходство с традиционным, камин с закрытой топкой радикально отличается от него тем, что:

а) позволяет управлять всем процессом горения

б) дает намного больше тепла

в) может использоваться в открытом виде

г) более долговечен и безопасен в эксплуатации

Теперь посмотрим чем чугунная топка отличается от стальной?

Чугунные топки в отличие от стальных имеют ряд преимуществ.

1) Теплоотдача. У первой она намного выше, чем у второй.

2) Стальная топка при высокой температуре больше подвержена деформации, чем чугунная.

3) Надежность и долговечность чугунной топки намного выше, чем у стальной.

При покупке топки так же следует обратить внимание на ее размеры и форму стекла.

Главным показателем ее размеров служит ширина по фасаду. Она варьируется от 600 — 995 мм.

Фасад топки может быть прямой, овальный и эркерный.

Форма стекла бывает вертикальная, горизонтальная и квадратная.

Так же стоит отметить, что при ее приобретении  стоит учитывать  мощность. Зная ее можно рассчитать площадь того помещения которая данная модель может отопить.

Многие виды топок имеют ряд механизмов позволяющих наряду с открывающейся в сторону дверцей обеспечить подъем ее в пространство находящееся выше уровня топочного проема. Это дает ей преимущество использовать ее как в закрытом, так и в открытом виде.

Некоторые модели оснащены встроенной шиберной заслонкой, задача которой состоит в снижении на дымоход тепловой нагрузки.

И последнее топки бывают  переменного и длительного горения. Первые могут работать без перерыва  до 10 часов, вторым же через 5-6 часов необходимо дать остыть, а потом  их можно топить снова.

Наши партнеры:

"Avt-avto.ru" — автомобильный подъемник для автосервиса
«АвтоПромИмпорт» — реализация технических средств и агрегатов для СТО и автосервисов. Гарантийное и постгарантийное обслуживание. Диагностика и ремонт. Демонтаж старых технических устройств и монтаж новых. Выгодные предложения и новинки. Сертификаты качества. Доступные цены. Подробности на сайте avt-avto.ru.

Какие материалы сегодня находятся на пике популярности для нас совершенно не секрет. Деревянный блок хаус — натуральный отделочный материал, имеющий правильную форму и отличные технические характеристики. С ними стоит познакомиться всем.

Трещины на стенах не редкость для новостроек. Только въехали, отремонтировали квартиру — а они тут как тут. О ремонте трещин на стенах и потолках мы сегодня и поговорим. Произвести его не так сложно, как может показаться.

Мастера-отделочники расскажут вам все про применения камня для отделки комнат. Искусственный камень будет отлично смотреться в прикаминной зоне. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов декора.

06.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве