Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каминная топка – как выбрать

Каминная топка – как выбрать

Камины, в современном мире пользуются огромной популярностью. И это не удивительно. Ведь камин в доме – это не только красиво и уютно, но и тепло. И чтобы правильно выбрать каминную топку, необходимо в ней разбираться. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Хоть принцип работы всех каминных топок и одинаков, тем не менее, существуют 3 различных типа. Отличия, в основном, заключаются в стоимости и дизайне изделия. Плюсом современных каминов является безопасность и красивое оформление, и можно выбрать подходящую модель, которая прекрасно вольется в интерьер вашего дома. Итак, как говорилось ранее, каминные топки делятся на три класса.

Эконом класс.

В основном, для изготовления каминов данного класса используется чугун. Во-первых, это самый дешевый материал, во-вторых, он обладает отличной жаропрочностью. Но, проблема в том, что чугун обладает зернистой структурой и его очень тяжело обрабатывать. К тому же при резких перепадах температуры чугун запросто может лопнуть. Также довольно известны топки из стали. Но их зря относят к классу «эконом». Сталь быстро прогорает, чернеет и теряет свой первоначальный вид. А по истечению небольшого промежутка времени черная сталь изгорает вовсе, так как в основном используемый материал является абсолютно не жаропрочным. Поэтому назвать стальной камин экономичным нельзя. И это важно знать, так как в магазине вам будут его рекламировать в первую очередь. Но от такой покупки стоит отказаться.

Средний класс.

Камины данного типа стоят дороже, так как для их изготовления берут жаропрочную сталь. В некоторых случаях это может быть и чугун. Но места, которые больше всего повержены открытому огню, изготавливаются только из жаропрочной стали, потому что при перепаде температуры, чугун может разорваться. Тягопрерыватель – это стальная пластина, которая специально устанавливается в дымосборнике для лучшей тяги. Это место – самое опасное в каминной топке. Также она способна препятствовать образованию конденсата, который скапливается и стекая по топке, капает на тягопрерыватель. Каминная топка среднего класса имеют систему само очистки стекол.

«Элит» класс.

Камины класса «элит» изготовлены только из жаропрочной стали. Оснащены системой само очистки. Данные конструкции работают абсолютно бесшумно. Камины оборудованы специальным отверстием под ключ, а не ручкой. Так как она будет мешать, дверце подниматься вверх.
Такие камины обладают хорошей системой теплоотдачи, так как горящие дрова внизу выделяют CO2, а верхней части горит угарный газ. Камины «элит» класса оснащены системой подачи атмосферного воздуха. Если в камин «эконом» и среднего класса вместо огня вы будете созерцать дым, то в элитных каминах, сможете наблюдать, как горит красивое яркое пламя.

30.08.2014 | Рубрика: Камины и отопление