Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каминные принадлежности

Каминные принадлежности

   Каминные принадлежности или аксессуары для каминов являются необходимой составляющей для надлежащего ухода за камином. Кроме того, все подобные элементы дают прекрасную возможность для постановки дополнительного акцента на достоинства дизайна, которым обладает конструкция, и помещение в котором она находится. Каминные принадлежности могут подчеркнуть отношение хозяина к вещам в частности, и к жизни вообще. Собственник может придерживаться делового, несколько стандартного стиля в одежде, так как это предписывают правила делового этикета, но в таких элементах как каминные принадлежности самовыражение может найти выход.

   На сегодняшний день аксессуары для камина могут быть представлены в необходимом минимуме. Он включает в себя метлу, кочергу, щипцы, угольный совок, подставку для топлива. Этот минимальный набор имеет название «сервитер».  Как дополнительные аксессуары могут быть рассмотрены поддувальные меха, которые помогают регулировать силу пламени, решетки, которые могут иначе называться экранами. Решетка это не просто ограждение, которое гарантирует защиту от выпадения искр, данный элемент может помочь в обеспечении равномерного притока воздушных масс, что предопределит экономный расход топлива, и равномерное спокойное пламя, которое услаждает взор. Экран в качестве аксессуара для камина может быть изготовлен из самых разных материалов, с различной степенью прозрачности. Благодаря тому, что такая принадлежность довольно объемна и заметна, при его подборе необходимо уделить должное внимание дизайну, чтобы он гармонично сочетался с дизайном других аксессуаров и общей стилистикой пространства, чтобы не допустить и толики дисгармонии.

   Колосник также является элементом каминных принадлежностей, который характеризуется небольшой формой, которая может напоминать пьедестал, с решетчатой структурой. Колосник предназначен для сжигания топлива. За счет того, что топливо находится на некотором возвышении и под ним образуется прослойка воздуха, полностью обеспечивается приток воздушных масс и достигается более равномерное его прогорание. Зола отработанного топлива падает в зольник, который расположен под колосником и камин можно легко очистить от золы. Колосник может быть представлен в различном размере и форме, для любого стиля и на любой вкус, что так характерно для современного обустройства собственного жилого пространства.

26.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве