Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каминные топки.

Каминные топки.

Закрытый камин создаётся на основе топки из чугуна, что и отличает его  от традиционного открытого камина. Дверца закрытой топки изготовлена из огнеупорной керамики, которая способна выдерживать температуру до вплоть до 750 С. Это специальное стекло изготавливается в Японии. Дверцы бывают с металлическими рамками или без них. Стекло больших размеров позволяет  видеть огонь, и мы соотносим это сооружение с камином. Однако, если быть точными, такую техническую конструкцию правильнее будет сравнить с «буржуйкой» в более новом исполнении.

Каминную топку с «буржуйкой» объединяет то, что у них есть зольный ящик, устройство для управления воздухом и колосники.  Топки необходимо эксплуатировать с закрытой дверкой. Если и открывать её, то только чтобы добавить дров, разжечь огонь или для прочистки топки после полного прогорания. Современные  закрытые топки камина справедливо считаются действенным и эффективным для отопления устройством. Их можно отнести к разряду лёгких  печей.  Интенсивность горения можно регулировать: слабая и долговременная или более мощная. Коэффициент полезного действия бывает  даже выше 75%. Топки можно декорировать и сооружать в соответствии с требованиями интерьера.

 Несмотря на то, что камин с закрытой топкой напоминает классический вариант каминов видом огня и ощущением теплоты, он всё же имеет некоторые отличия:

—  выделяет значительно больше тепла;

— безопаснее в использовании;

— есть возможность управлять горением ( ускорять или замедлять);

— универсален, т.к. его можно использовать и в открытом виде;

—  удобное обслуживание.

Обычно  пользуются закрытыми топками промышленного производства. Это завершенные изделия, которые имеют свои определенные технические характеристики. Существуют топки, полностью состоящие из чугуна.  Причем чугунные топки предпочтительнее перед стальными в следующих пунктах:

— теплоотдача гораздо эффективнее;

— чугунные топки не так подвержены деформации из-за высоких температур, как стальные,  объемное и линейное расширение выше на 65-85%. То есть, чугунным топкам не так страшны коррозия, ухудшении закрытие дверок и коробление отдельных элементов;

— чугунная топка имеет больший срок службы, а также более надежны.

Что касается вариаций каминных топок, то они различаются по многим характеристикам:

— размеры;

— форма стекла;

— мощность;

— удобство эксплуатации;

— устройство зольного ящика;

— кроме того, существуют топки длительного горения, а есть топки попеременного.

 

05.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве