Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камины. Их установка и разновидности.

Камины. Их установка и разновидности.

С давних времен, человек все время пытался различными способами сберечь и приручить огонь, отведя для этого ему специально приготовленное место в своем доме.

Постепенно, из жизненной потребности, наличие огня в доме начало считаться символом уюта и комфорта.

 На данный момент при ремонте квартир бизнес-класса множество профессиональных дизайнеров активно предлагают камины для обустройства гостиной комнаты.

 Первые камины начали изготавливаться несколько веков назад.

Прекрасно отделанные драгоценными камнями и металлами, камины считались незаменимой частью замка средневекового вельможи.

В начале двадцатого века, в квартирах и домах начали обходиться без каминов, и лишь совсем недавно (по историческим территориям) камины опять начали пользоваться спросом и популярностью.

 Для некоторых, камин — это возможность показать свою индивидуальность или высокий статус, а для других – это возможность провести свободное время в уюте и тепле, снимая усталость и заряжаясь энергией.

Для установки камина необходимо соблюсти некоторые правила и, для начала, стоит определиться с местоположением данного компонента интерьера.

По местоположению камины делят на:

 частично встроенные;

основные (фронтальные);

 встроенные;

 угловые.

 Специалисты не советуют размещать камины: возле стен где размещены двери и окна, у наружной стены и в зданиях, площадь которых менее 20 метров квадратных (не достаточный приток воздуха для полноценного сгорания).

В помещении, где будет расположен камин, не должно быть сквозняка, а двери и окна должны быть надежно утеплены, а также плотно «сидеть» в проемах. Система дымовой системы должна быть правильно разработана и иметь вид кирпичной шахты, или же специального керамического дымаря.

 Топка — является самой важной частью камина. Размер топки должен быть сделан в соответствии диаметру дымоходной трубы.

 Топки имеют отличие по типам: закрытая и открытая топка.

 В открытой топке для кладки используют шамотный камень или кирпич. В закрытой – сталь или чугун дверьми из огнеупорного стекла.

 конструкции с открытой топкой имеют небольшой КПД (до 25%), ежели с закрытой (до 65%).

Данные типы в обязательном порядке должны соответствовать мерам пожарной безопасности.

Самым важным элементом, какого либо камина является его уникальный дизайн.

Современны камины, представлены в разных формах, стилях и цветных гаммах.

Так что подобрать нужный вариант не составит для вас труда.

 

 

 

15.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве