Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камины, топки, барбекюшницы – такие разные очаги

Камины, топки, барбекюшницы – такие разные очаги

Семейный очаг — это одна из разновидностей метонимии, синекдоха. Олицетворением семьи, дома считается этот главный источник тепла в классическом средневековом доме. Крыша, очаг и стены — три элемента, на которые чаще всего распространяются литературные тропы, когда речь заходит о месте рождения или пребывания человека. Очаг давал тепло, а значит, поддерживал жизнь, в то время, когда возникала необходимость, а солнечный свет не мог согреть.
Камин, топка и барбекюшница — три разновидности сооружений, объединенные одним признаком. Этот признак — очаг, где, сгорая, топливо дает тепло и приятный свет естественного пламени. Тепловая энергия барбекюшницы используется в первую очередь для того, что готовить мясные продукты для пикников, но в прохладные дни около нее приятно обогреться, а готовить можно любые блюда кулинарного назначения. Пока хозяйка дома развлекает беседой гостей, пребывающих в предвкушении застолья, дети играют с няней — подробней на Помогатель.ру, глава дома — ведь готовка барбекю по праву и по традиции мужское занятие — занимается главным угощением. Для того чтобы готовить было удобно, топочная камера расположена на некоторой высоте от земли, угли иногда падают через колосник в поддон, а в некоторых случаях пол топки ровный, без щелей. Воздуховод не очень высокий и заканчивается крытой трубой.
В отличии от кулинарного собрата топки и камины служат целям отопления. Назначение и конструкции традиционных каминов общеизвестны, а топки чем-то напоминают печи-буржуйки, но с просторным топочным порталом, прикрытым традиционным огнеупорным стеклом. В дорогих моделях для стекла имеются элементы конструкций, препятствующие образованию загрязнений, а также система дожига угарного газа в верхней части, что придает образованному пламени дополнительную красоту, поскольку при горении газа также выделяется пламя, образующееся визуально из дыма и поедающее его. И хотя в реальности это только обман зрения, но вид в свете сего факта не становится менее привлекательным для человеческого взора. Хорошие топки изготавливаются из закаленной стали с небольшими включениями чугуна или шамота, по стоимости значительно превосходят чугунные. Топка отличается от камина не только материалом, но и сравнительно простым перебазированием на новое место функционирования, без деструктивных последствий для составляющих ее элементов.

23.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве