Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камины закрытые

Камины закрытые

Закрытый камин, в отличие от традиционного прекрасно нам знакомого закрытого камина, изготавливается на основе чугунной топки. Закрытая топка камина оснащена специальным огнеупорным стеклом с металлической рамой. Благодаря панорамному стеклу, мы можем наблюдать за пылающими в очаге поленьями, что создает иллюзию открытого камина. Если смотреть не предвзято – закрытый камин – это не что иное, как «печь-буржуйка» в усовершенствованном варианте.  

Также как и в буржуйке, каминная топка оборудована колосниками, зольным ящиком и заслонкой для подачи воздуха и управлением процессом горения топлива. Дверца топки открывается для разжигания огня, поддержания пламени, очистки топки после прогорания дров. Имеются модели закрытых каминов с выдвигающейся стеклянной дверцей, такие камины можно использовать и как открытый вариант.   

Современный камин с закрытой топкой является весьма эффективным отопительным прибором и может относиться к классу легких печей. Технические характеристики камина позволяют устраивать внешнее оформление конструкции в соответствующем с интерьером стиле.

Камин с закрытой топкой, своей внешностью напоминая открытый камин, поскольку мы можем видеть горящее в нем пламя и чувствовать исходящее от него тепло, все же отличается от традиционного:

– обеспечивает большее тепло;

– дает возможность контролировать процесс горения – «медленнее — быстрее»;

– безопаснее в эксплуатации;

– возможна универсальная модель (эксплуатация в открытом виде).

Различные производители предлагают закрытые камины, изготовленные из чугунных и стальных топок. Неоспоримое  преимущество чугунной топки – гораздо более высокая теплоотдача и КПД. В отличие от стальной, чугунная топка менее подвержена деформации при высоких температурах, так как коэффициент линейного и объемного расширения чугуна гораздо ниже, чем у стали. Что объясняет эрозию на некоторых элементах, плохое закрывание стальной дверцы топки и возможное коробление всей конструкции в целом.    

Кроме того, чугунные камины – классика, используемая для обогрева помещений в течение нескольких веков. И даже материалы XXIвека не могут сравниться с уникальными характеристиками чугуна и особенно – его экологической безопасностью! Чугунные камины привносят в интерьер домашний уют, великолепно украшают помещение и превосходно справляются со своей основной задачей – отопление дома.

 

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве