Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камни для каменки

Камни  для каменки

Основное требование к камням для каменки основывается на свойствах камней к теплоёмкости, высокой стойкости к разнице температур и термоударам. Камни не должны выделять при нагреве вредных веществ. Для закладки в каменку оптимальным вариантом можно считать камни горных пород, можно вулканического происхождения. Размер камней может варьироваться от пяти до десяти сантиметров, например, перидотит и базальт. Нельзя использовать гранит и кремнистые породы. Замечательно подходят булыжники округлой формы и темного цвета. Они испытали на себе действие воды и огня. При постукивании должен раздаваться глухой звук. Не надо использовать булыжники с прожилками или трещинами, это может увеличить риск ранений, если он вдруг треснет. Полностью непригодны известняки, сланцы и песчаники.

Особую надежность имеют камни, которые поставляются самими производителями банных печей и банного оборудования. Самые востребованные породы это порфирит, диабаз, перидотит. Камни могут быть российского или финского происхождения. Необходимую массу камней определяют посредством специальных расчетов. На один кубический метр площади парилки необходимо рассчитывать от двух с половиной до шести килограммов камней.

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве