Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Канализация в частном доме

Канализация в частном доме

Прокладка канализации на частной территории это совсем не простое дело как кажется с первого раза, ведь если не выдержать проектных условий, то может произойти непредвиденное событие.

 — Во-первых, могут происходить утечки сточных вод в грунт, и затем загрязнение питьевых источников.

 — Во-вторых, канализация может перемерзать в зимний период, и, соответственно, стокам будет некуда плыть.

 Поэтому прежде чем что-либо строить, нужно сделать проект предстоящих работ, определится с безопасным расстоянием установки колодцев, наметить место прокладки труб.

 В настоящее время запрещено устройство открытых выгребных ям, поэтому сточные воды должны собираться как минимум в герметичном септике. Затем подвергаться переработке или откачиваться специальной машиной. В самом доме могут использоваться специальные канализационные насосы, для удобства есть ремонт и прочистка канализационных насосов в Москве;

 Существуют условия установки септиков возле объектов, так их нельзя устанавливать ближе 5 метров от жилых построек и 20 метров до водозабора. Если колодец устроить рядом с постройкой, то всегда есть угроза разрушения фундамента здания в случае утечки жидких отходов. Да и неприятный запах испортит комфортное существование жильцов этого дома.

 Трубы из дома до септика должны быть проложены с уклоном, и чем он выше, тем лучше. Причём прокладывают их ниже слоя промерзания грунта, особенно это актуально для северных территорий страны. В противном случае канализацией в зимнее время будет нельзя пользоваться.

 Ещё одно условие устройство накопительного септика – это отсутствие поблизости грунтовых вод, иначе септик будет постоянно затапливать внешними водами, а отходы плавать по всей территории поместья.

 Лучшим решением при обустройстве канализации в частном доме – это установить септики с биологической очисткой стоков. В них закладывается ил с живыми бактериями, перерабатывающими поступающие в септик отходы. В итоге после прохождения сточных вод по сложной технологической цепочке, они становятся безопасными для природы и могут использоваться для полива растений, или просто спускаться в грунт.

 Единственным неудобством этой системы является то, что для её работы требуется электричество, других замечаний к ней нет. Устанавливаются все септики в недоступных внешним водам местах. Если колодец накопительный, то к нему должен быть предусмотрен подъезд автомашины. Септик с биологической очисткой не требует откачки поступивших отходов, поэтому его люк можно расположить даже посреди цветочной клумбы, к тому же работать он будет в круглогодичном режиме пользования.

12.09.2018 | Рубрика: Статьи о строительстве