Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каток асфальтовый: характеристика, применение

Каток асфальтовый: характеристика, применение

Не мало важную роль в строительстве стоянок, автомобильных дорог, тротуаров или пешеходных переходов играет асфальтовый каток. И по этому в строительстве каток занимает значительное и достойное место. В настоящее время существуют автогрейдеры и специальная техника, которая дает сделать асфальтное покрытие ровным и гладким. С экономической точки зрения содержание полного парка спецтехники является не выгодным, и по этому взятие катка на прокат пользуется очень большой популярностью.

Если у вас существует потребность купить асфальтовый каток, то на сайте nationalrent.ru, вы можете подобрать нужный вам каток и сделать заявку. Если вы купите асфальтный каток — это зделает процесс уплотнения асфальта намного быстрее и проще. И по этому надежность и долговечность в уплотнении зависит от качества выполненной работы. Для этого увеличивают слой грунта — это и является основной задачей уплотнения. Самой главной деталью катка является вале-цилиндр, который заменяет колеса. Каток с вальцем за счет своего веса сдавливает и утрамбовывает вещество. На каждом катке имеется ведущий валец который приводится в движение от двигателя, а так же он еще является и направляющим в движении катка.

По принципу работы катки подразделяются на группы :

-статистические;

-вибрационные.

Для уплотнения грунтов применяется статистический асфальтовый каток, итогом работы этого катка является гладкое покрытие дороги. Вибрационный каток при движении провоцирует вибрацию, что составляет 3 балла по шкале Рихтера. Он идеально устраняет ямочки на асфальте и отлично утрамбовывает траншеи. Благодаря применению вибрационных и статистических асфальтовых катков появилась возможность работы с вертикальными препятствиями. Так же очень большим успехом пользуются прицепные самоходные виброкатки, асфальтные катки в железнодорожном, городском, промышленном, гидротехническом строительстве и во многих других сферах.