Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Керамическая плита в ванную комнату

Керамическая плита в ванную комнату

Современным производителям для того, чтобы быть конкретно способными, приходиться увеличивать свой ассортимент. Казалось бы, что же еще можно сделать с простой керамической плиткой? Но стоит покупателю прийти на рынок, как становиться ясно, что выбрать столь простой на первый взгляд материал для ванны — это довольно тяжелый процесс, где необходимо учитывать очень много самых разных вещей.

Итак, как же выбрать керамическую плитку для ванной самостоятельно? На что стоит обратить внимание в первую очередь при ремонте ванной комнаты? Вся сложность стоит не в том, чтобы подобрать плитку по ее дизайну, хотя это тоже очень важно. Главное — это сделать выбор керамической плитки, которая будет радовать хозяев дольше всего и подойдет по своим техническим характеристикам. Если этого не сделать, то хозяевам придется через непродолжительно время вновь устраивать столь незапланированный ремонт.

Особое внимание необходимо обратить на то, на сколько хорошо устойчива плитка к влаге, пару, некоторым химическим веществам — то, с чем ей придется столкнуться в ванной комнате. Для того, что определить все это — покупателю надо лишь обратить внимание на изнаночную сторону керамической плитки: если она слишком пористая — это означает, что все перечисленные качества на низком уровне. Кроме того пористость также укажет на то, на сколько плитка твердая, прочная, а также водонепроницаемая. Если сделать вывод, то можно утверждать, что лучше обратить внимание на те плитки, у который изнанка не пористая. Кроме того, стоит попросить у продавца сертификат на товар. Там будет указан класс изделия, например — А, В, С, чем дальше буква стоит в алфавите, тем пористее плитка. Также можно обратить свое внимание на те цифры, что указаны на самой плитке. Они означают, сколько именно раз обжигалась плитка. Чем выше данная цифра, тем лучше, так как от нее зависит прочность изделия. Если плитка идет не на стены, на пол в ванной, то здесь специалисты советуют брать рельефные плитки, ведь так возможность подскользнуться на мокрой плитке сокращается. Это основные правила, на которые стоит обратить внимание.

15.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы