Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Керамические дымоходы

Керамические дымоходы

  Среди великого разнообразия дымоходов для камина, можно выделить высокое качество и надежность систем, основанных на керамике. Дымоходы керамические становятся гарантом несомненной безопасности и удобства, так как они характеризуются максимально упрощенной конструкцией и не требуют организации особого обслуживания.

  Дымоходы из керамики изготавливаются ведущими мировыми производителя в чрезвычайно богатом ассортименте. Камины, дополненные такими дымоходами, могут быть практически любыми – от авторских до стандартных. Система, собранная таким способом, основывается на новейших технологических разработках.

  Если немного упомянуть историю развития таких дымоходов, то начало развития они берут в середине прошлого столетия, когда было организовано данное производство. По истечении определенного промежутка времени, дымоходы такого типа приобрели широкую популярность и завоевали обширный сегмент в данном бизнесе.

  На сегодняшний день компаниями-производителями спроектированы многие технические новшества, которые постоянно выпускаются. Можно обратить внимание не только на керамические дымоходы, но и на дымоходные системы из шамота, которые изготавливаются из измельченной обожженной глины, которая применяется в качестве примеси к сырым глинам огнеупорного типа при производстве кирпича.

  Керамические дымоходы являются изолированной системой, которая оснащена вентилированием, предназначенной для различных целей. Как правило, система включает в себя три системных элемента, которые взаимосвязаны:

1.      Труба из шамота, которая расположена внутри. Все элементы обладают высоким качеством с максимально приспособленным для работы округлым сечением, воздушный поток в данном случае перемещается без преград. Стык труб производится посредством фальца для повышения плотности и надежности.

2.      Высокопрочные изоляционные плиты.

3.      Оболочки, выполненные из облегченного бетонного камня. Все элементы производятся в полном соответствии с указанными габаритами и обладают максимально оптимальным сечением каналов вентиляции, что защищает изоляционное покрытие от лишней влаги.

  Основным источником прогресса становится постоянное совершенствование продукции, которое основано на неизменных технических обновлениях. Сама системы керамических дымоходов позволяет проводить контроль над движением воздушных масс.

07.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве