Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кирпич облицовочный

Кирпич облицовочный

Облицовочный кирпич, на данный момент, пользуется большим спросом среди покупателей. С помощью него, возможно, сотворить любые дизайнерские задумки. Такой кирпич имеет высокое качество и сохраняет отличные декоративные свойства, даже в течение долгого периода.

Облицовочный (фасадный или лицевой) кирпич имеет широкое применение в использовании декоративных оформлений, но не нужно думать, что он используется только для декоративных целей. Характеристики облицовочного кирпича ничем не хуже других строительных кирпичей. Использовать такие кирпичи также хорошо для утепления стен и защиты зданий разного назначения от плохого воздействия среды. Облицовочному кирпичу характерны следующие свойства: морозостойкость, хорошая водонепроницаемость и повышенная прочность. Экологически чистым строительным материалом является лицевой кирпич. В его состав входит цемент, натуральный краситель и известняк. Есть отличие фасадного кирпича от строительного, которое состоит в высоком качестве поверхности «ложка» и «тычка» (двух «тычков»). На данный момент существует несколько видов облицовочного кирпича, которые могут зависеть от технологий его производства:

• Керамический;

• Силикатный;

• Гипсопрессованный;

• Глазурованный;

• Клинкерный.

Гипсопрессование – самая распространенная и современная технология по производству фасадного кирпича. Во время производства кирпича, происходит сдавливание смеси известняка и цемента под очень большим давлением. Облицовочный кирпич может иметь несколько видов поверхности: гладкий, рифленый, с рисунком, либо без него, глазурованный, полнотелый, пустотелый, прямоугольный или круглый. Лицевой кирпич приобрести можно на сайте РязанскийКирпич.рф, это довольно качественный кирпич в Рязани. Фасадный кирпич может быть любого цвета и любого размера, в зависимости от того, какой покупатель желает. Наиболее распространенный размер является – 250x120x65 миллиметров.

Большой спрос имеет фасадный кирпич с гладкой поверхностью, который выглядит как натуральный камень. Также пользуются большим спросом кирпичи с различной конфигурацией: закругленный, клиновидный, фигурной формы, трапециевидный, со скошенными или прямыми углами.

03.08.2013 | Рубрика: Строительные материалы