Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кирпичная печь-барбекю

Кирпичная печь-барбекю

Мало кто не хотел бы иметь возможность в любое время года наслаждаться собственноручно приготовленным ароматным барбекю. Конечно, для этого можно использовать и небольшой переносной мангал. Однако если вы хотите обустроить долговечное и надежное место для приготовления любимых блюд на углях, стоит задуматься о более крепких кирпичных конструкциях. Кроме того их можно дополнить беседками, оформленными в едином стиле с фасадом вашего дома. Беседки с барбекю из кирпича станут настоящим украшением приусадебного участка и прекрасным решением для тех, кто хотел бы оборудовать на своем участке полноценную летнюю кухню или место для приема гостей в зимнее время. В ненастье они укроют от непогоды, а в жаркое время спрячут в тени. И никакие перемены погоды не помешают отдохнуть с семьей и друзьями, провести праздник или просто приготовить оригинальный ужин.
Хотя и выглядит такая конструкция весьма внушительно, по сути, она представляет собой обычный мангал, поэтому кладка барбекю из кирпича возводится достаточно просто. Тем не менее, чтобы печь-барбекю долгое время по-настоящему вас радовала перед ее установкой необходимо продумать некоторые моменты. Прежде всего, под печью должен находиться фундамент, так как вес кирпичной кладки довольно большой. Также необходим навес, защищающий от дождя. Нужно четко представлять, нужны ли дополнительные элементы, например коптильня или духовка, и какой будет конструкция решетки, жаровни и вертела. Кроме этого, необходимо продумать и другие моменты, а именно какое топливо вы предпочитаете использовать, и какими представляете облицовочные материалы.
В готовом виде кирпичная конструкция барбекю должна быть удобной и устойчивой. Решетка для готовки в ней располагается на такой высоте, чтобы не приходилось нагибаться над ней слишком низко. Однако, если она будет установлена высоко, находиться над горящими углями будет не очень приятно. Оптимальным вариантом будет расположить ее на высоте примерно в 80 см над землей. Поддон под угли и решетку для жарки можно опереть на кирпичные выступы, также они могут опираться на съемные металлические штыри, вмонтированные между кирпичами. Чтобы сохранить их от ржавчины, обычно на зимний период они вынимаются из печи и хранятся в сухом помещении.
Чтобы разместить все оборудование для барбекю максимально удобно, можно составить схему необходимых полок и предметов. Готовить будет намного приятнее, если не придется каждый раз возвращаться в дом за посудой и другими необходимыми мелочами. Обязательно поблизости должно быть предусмотрено место для хранения дополнительных дров или угля. Чистить печь-барбекю нужно непременно после каждой готовки, Тогда она прослужит долго и не преподнесёт неприятных сюрпризов.

19.09.2013 | Рубрика: Камины и отопление