Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин — мечта миллионов

Камин — мечта миллионов

О камине мечтают очень многие, но не у всех появляется возможность им обзавестись. Этот предмет интерьера дарит тепло, позволяет расслабиться, побыть наедине с собой или в теплой компании друга. Поэтому, если возможность соорудить его существует, ей необходимо обязательно воспользоваться. Дровяной угловой камин отличается от всех прочих своей эффектностью. В загородном доме он будет радовать и хозяев, и гостей своим теплом и внешним видом. В квартире можно с легкостью установить фальшкамин с электроочагом. угловой камин своими руками – непростое, но вполне реальное дело. Для его осуществления необходимо лишь желание и кое-какой набор строительных знаний.

Как правило, для этого теплого сооружения выбирают место на стыке холодных стен. Если проблема тепла не стоит остро, то его можно разметить в другом месте. При выборе для него внутренней стены, над которой расположен перепад крыши, дымовую трубу нужно поднимать выше основного уровня кровли. Материалом для этого предмета интерьера служит кирпич. Идеальным вариантом было бы запланировать его еще при проектировании дома, так как в уже готовой постройке возводить настоящий камин довольно проблематично, но все же реально. Нужно будет демонтировать часть пола для заливки фундамента, вырыть котлован, убрать лишний грунт. Также нужно подумать об отверстии в потолке и крыши для дымохода.

Прежде, чем приступить к постройке, нужно решить, насколько велико будет сооружение. Информацию о том, как выполнять расчеты, можно найти на сайте ogodom.ru. Для того, чтобы правильно начать выкладку кирпича, необходимо составить порядовку – подробную схему, на которой указано место для каждого кирпичика, а также половинки и четвертинки кирпича. Этот строительный документ позволяет определить расход материалов. Каждую часть кирпича следует учитывать как целый. Применять нужно только из высококачественный красный кирпич. Фундамент лучше делать бутонабивной. Кладку можно делать только спустя неделю после заливки.

Для фальшкамина требуется несравнима меньше усилий, чем для дровяного. При помещении в него электроочага необходимо заранее учесть его размеры и условия, в которых его можно эксплуатировать. Соорудить это изделие можно из гипсокартона и декорировать по собственному вкусу: пластиковой имитацией кирпича, деревом, лепниной или искусственным камнем. Подобное сооружение сделает квартиру оригинальной, более уютной и приятной для пребывания, а также воплотить мечту хозяев о домашнем очаге.

18.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве