Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кирпичная печь или буржуйка?

Кирпичная печь или буржуйка?

С приходом зимы и холодов хозяева дачных домов мучаются над вопросом, что же можно использовать, чтобы сохранить тепло внутри дома? Если дача принимает гостей нечасто, то вряд ли имеет смысл ставить дорогостоящее отопительное оборудование.

Вывод сводится к тому, что лучше всего выбрать либо обычную кладочную печь, либо традиционную буржуйку.

Преимущество кладочной печи в том, что они очень надежны и прослужат вам долгий срок, ведь при их постройке используется кирпич. Такую печь стоит разогреть, как следует дровами, и на утро вы проснетесь в протопленной и теплой комнате. Традиционные печи могут ежечасно выделять тепло примерно в 500 Ватт. Если печь большого размера, то обогреть она способна не только комнату, но  и весь дом.

Минусом такой конструкции, является то, что на ее разогрев нужно потратить немало времени. Вот тут и может придти на помощь буржуйка. Многие считают, что она быстро остывает и ее КПД не превышает 15%. Однако все это в прошлом.

Производители усовершенствовали выхлопную систему до определенно уровня, чтобы не происходило затухание пламени. В хорошей буржуйке цвет пламени не должен быть ярко-красным или ярко-белым. Идеальным считается желто-красный цвет пламени. Это означает, что дрова горят в соответствии с правилами топки, а КПД будет на максимуме.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве