Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Клетчатые идеи для интерьера

Клетчатые идеи для интерьера

Создание интерьера – это тяжелая и кропотливая работа. Монотонные интерьеры в последнее время уже порядком всем надоели, многие предпочитают орнаменты или геометрические узоры. Шотландская клетка — это уже классический интерьер, довольно часто встречающийся в интерьере: в текстиле, на обоях или посуде. Родиной этого незамысловатого рисунка является Шотландия. Там создавали клетчатые ткани еще в древние времена. Каждый клан носил клетку определенного цвета.

В каких стилях можно использовать шотландскую клетку?

С помощью шотландской клетки можно создать различные интерьеры. Например, для шахматного интерьера подойдут строгие четкие линии. Неуместны будут здесь цветочные узоры и различные статуэтки. Такой интерьер будет хорошо сочетаться с современной техникой, мебелью, при этом модная пластиковая посуда белого цвета также гармонично впишется в дизайн квартиры. Клетка подойдет и для создания классического интерьера. В этом случае используется комбинация богатых тканей и клетчатых орнаментов, дерева и натурального камня. Для оформления сельского домика весьма подойдет красно-белая или бело-синяя клетка. Клеткой можно оттенить этнический стиль, но при этом в интерьере обязательно должны присутствовать национальные мотивы. Лучше при этом выбирать не совсем обычные цвета клетки: подойдет бирюзовый, кремовый и сиреневый).

Клетчатые мотивы в интерьере хороши своей ненавязчивостью и упорядоченностью. Человек легко привыкает к такому интерьеру и чувствует себя комфортно. Орнамент может оказывать на интерьер совершенно противоположные действия: может сделать его светлым или темным, веселым или респектабельным, солидным или колоритным.

Первое, что приходит на ум при упоминании о шотландской клетке – это шерстяной клетчатый плед и кресло-качалка у камина – все атрибуты английского стиля. Шотландский орнамент также называют таран. Он состоит из переплетенных перпендикулярно линий.

Существует множество различных вариантов тарана, но шотландская клетка остается самым любимым орнаментом англичан. Этот узор является стилеобразующим в английском и шотландском интерьере. Клетчатый рисунок может быть нанесен на обивку мебели, текстиль и обои. Можно даже использовать напольное покрытие с подобным орнаментом.

Для английского стиля предпочтительным считается использование черно-белой, черно-красной и сине-белой интерпретации. Подбирая соответствующие аксессуары, обратите внимание на декоративные подушки и абажуры с подобным рисунком.

23.12.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера