Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кольца из железобетона

Кольца из железобетона

Не секрет, что если не будет качественных железобетонных колец, крышек и днищ для них, то строительство качественных колодцев будет просто невозможным. Правда, довольно часто их используют при сооружении и канализационных трубопроводов. Для того чтобы сделать, хотя бы один такой ж/бетонный элемент, понадобится песок, вода и качественный щебень. Что касается такого материала, каким является пескобетон, то он в этом случае будет без надобности.

Вообще-то, технология изготовления таких строительных конструкций достаточно проста и ничего сложного собой не представляет. Для их изготовления понадобится специальная форма, которая должна быть установлена на ровной поверхности. В эту форму необходимо вставить арматуру и залить ее цементным раствором. После чего, необходимо включить вибрацию, чтобы смесь хорошо утрамбовалась. При необходимости, раствор необходимо добавлять.

Наиболее часто кольца из ж/бетона используются в строительстве колодцев. В принципе, их можно сооружать и из других материалов, в качестве которых могут служить камни, кирпичи и т.д. Однако в целях получения наиболее оптимального соотношения цены и качества, данные конструкции лучше всего строить именно с использованием именно таких элементов, которые бывают 2-х типов – с плоским торцом и с фальцем, обеспечивающие лучшую гидроизоляцию.

Несмотря на то, что использование этих элементов при возведении колодцев ускоряет их строительство, у них имеется и существенный недостаток. И он заключается в том, что со временем на их внутренних стенках начинает образовываться слизь, состоящая из вредных микроорганизмов. Конечно, такая слизь появляется и на стенках деревянных колодцев, однако этот процесс на дереве происходит в несколько раз медленнее.

Такие колодцы рекомендуется обустраивать на расстоянии, не менее 30 м от туалета, выгребной ямы и других подобных мест. Не реже раза в месяц их необходимо внимательно осматривать и при необходимости удалять из них мусор. Если вода из колодца берется в питьевых целях редко, то следует регулярно откачивать ее из него.

Сейчас, когда строек различного назначения много, спрос на строительные материалы постоянно растет. Современные технологии постоянно совершенствуются, поэтому и процесс создания ж/бетонных колец с помощью виброустановочных систем и агрегатов уменьшен во времени. И это все притом, что такое производство выполняется по энергосберегающей технологии. Если же нет навыков в создании таких конструкций, а строительные работы выполнять надо, то в таком случае рекомендуется купить пенополистирол и заняться утеплением помещений.

Довольно часто эти элементы используют и при строительстве погреба. Если семья состоит из 2-3-х человек, то его объема будет вполне достаточно. Более того – такой погреб будет гигиенически чистым и простым в изготовлении. Чтобы добиться гидроизоляции между стыками таких элементов, их обычно обмазывают расплавленным битумом.

 

12.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы