Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Колодец на даче под ключ

Колодец на даче под ключ

Разберем систему дачного водоснабжения при помощи колодца. Отказаться от варианта со скважиной заставляет весьма немаленькая цена на скважины (пятьсот тысяч за артезианскую скважину) и запесочивания при слабом водоразборе в купе с довольно высокой ценой (60000 рублей за скважину на песок). Есть, конечно и другие минусы скважинного водопровода, но они везде разные.

Место под колодец, обычно, находят при помощи специальной рамки. После этого бурится пробная скважина в указанном рамкой месте. Потом, при помощи дренажного насоса откачивается найденная там вода за тем, чтобы можно было спокойно вырыть колодец.

Пробный шурф предварительно следует снова засыпать песком. Первое, на что следует обратить внимание, сооружая колодец, так это крепление колец между собой. Лучше выбирать кольца, имеющие на краях систему шип-паз. Такая система поможет предупредить смещение колец в горизонтальной плоскости. Идеальным вариантом считается стяжка колец при помощи металлических скоб либо пласти, закрепленных болтами. За дополнительными справками можно, так же, обратиться на http://колодцы-на-даче.

Швы между кольцами нужно обязательно герметизировать, благо, способов для этого предостаточно. Пространство, что выкопано вокруг колодца, заполняется гильзой, выполненной из слоя песка, толщиной 30-50см. Это создаст своеобразный слой дренажа и уменьшит морозное пучение. В грунте, вокруг колодца, укладывается утеплитель, который накрывается полиэтиленовой пленкой.

Края пленки следует приклеить к бетонному кольцу при помощи клеевого пистолета. Забор воды из колодца лучше всего выполнять при помощи выводной трубы. Лучшим решением герметичности водопровода, в этом месте, является установка сгона с обжатием стенки бетонного кольца при помощи фланцев по прокладкам. Далее, для забора воды из колодца, от подводной трубы d32мм делается уход вниз, при помощи 90-градусного латунного уголка, имеющего переход на 1 дюйм.

После него устанавливают тройник, от которого выполняется отводной кран, необходимый для слива системы на случай ремонта и предотвращения промерзания в зимнее время. Далее, выполняется переход на сам водопровод ПНД 32мм, требуемой длины, а на конце устанавливается обратный клапан с сетчатым фильтром.

19.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве