Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Конструкция барбекю

Конструкция барбекю

Конструкция барбекю должна быть полностью устойчива и не вызывать опасений, что она упадет. Решетка, которая служит для жарки, должна располагаться на такой высоте, чтобы при приготовлении пищи вы чувствовали себя комфортно. Высота примерно составляет 9-10 кирпичей от земли.

Если металлическую решетку расположить очень низко, то вам придется наклоняться, если будет высоко, то вам нужно будет тянуться, что вызывает опасность обжечь лицо от жара раскаленных углей.

Решетка для пищи и поддон, предназначенный для углей, должны опираться на выступы кирпичей либо на стержни из металла, которые заделаны в швы между рядами кирпичей. Желательно, чтобы они были съемными, ведь зимой барбекю не используется так часто, и они могут заржаветь.

Изготавливаются летние кухни из различных материалов. Это может быть как кирпичная кладка, внутри которой расположен очаг, так и полностью металлическая конструкция, изготовленная из чугуна или жаропрочной стали. От выбора материала напрямую зависит стоимость возведения конструкции, ее размер, удобство использования и внешний вид.

 

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве