Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Коптильня

Коптильня

Если с  копчением горячим способом особых вопросов не возникает, то можно при желании вмонтировать в мангальный комплекс уже готовую коптильную установку из нержавеющей стали, тем более что в продаже есть большой выбор по размерам и материалам изготовления, можно устроить ее из кирпича.   Копчение холодным способом – процесс, требующий большей трудоёмкости.

Существует необходимость охладить дымовые газы до определенной температуры, обычно это 35-40 градусов. Это провоцирует  комплексный подход, который приводит к  дополнительным задачам и трудозатратам.

Есть необходимость иметь большой арсенал сырых веток ольхи или опилок, которые лучшим образом справятся с этой задачей, либо веток, взятых от фруктовых деревьев или кустов можжевельника и пр.

Самое главное, что существует необходимость  постоянного наблюдения за процессом, так как не допускаются любые перепады температур дымовых газов. Продолжительность холодного копчения может составлять время до нескольких суток. Способ полугорячего копчения снижает требования к температуре дыма, которая в этом случае поднимается до 50-60 градусов. Времени затратится значительно меньше около суток.

Есть еще методика нетрадиционного копчения, который основан на использовании электростатического поля высокого напряжения. Технология проникновения коптильных веществ в данном способе по природе близка к традиционному способу копчения. Работа ионизации заставляет компоненты дымовоздушной смеси бомбардировать поверхность пищи и продолжительность процесса копчения уменьшается с нескольких дней, как в традиционном копчении до часа. Дальнейшая обязательная стадия – это выдержка в камере холодильника для проникновения коптильных веществ вглубь продукта. К тому же,  поле электричества и ионизированная среда имеют губительное воздействие на кишечную палочку и вредные микроорганизмы».

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве