Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Критерии выбора камина.

Критерии выбора камина.

На сегодняшний день потребителю достаточно трудно получить объективную информацию о каминном рынке для того, чтобы сделать правильный, осознанный выбор и получить оптимальное решение. Для этого нередко возникает необходимость перечитывать огромное количество технической литературы, консультироваться со специалистами, проверять качество каждого из предложенных изделий. Каминостроение отличается огромным количеством "подводных камней", о которых должен знать каждый покупатель, дабы не столкнуться с серьезными проблемами в процессе применения. Также трудности могут возникнуть при  отделке балкона. Они связаны, в первую очередь, с неразумным расходом материалов, с применнением неподходящих для отделки балкона строительных принадлежностей. Поэтому, если у вас возникают вопросы, обращайтесь к профессионалам.

Кроме того, любой покупательпродукции, в частности каминов, имеет собственные предпочтения и пожелания, возможности. Это оборудование выбирают как товар, но он представляет собой комплексное решение, где предоставляемая им услуга — тепло и красота являются доминирующими качества. Когда заказчик делает выбор перед ним могут столкнуться трудности, такие как нечеткие требования, завышенные ожидания,  неявные характеристики, неявные критерии оценки. Эта конструкция оценивается по таким ключевым критериям как:

·         Процессионализм и высокая квалификация исполнителя. В этом деле очень важно, чтобы мастера имели высокую квалификацию. Также немаловажными являются репутация и реализация проектов. Следует не забывать про осведомленность специалиста в данном деле. Очень важно, чтобы компания имела  не просто заслуженную репутацию, а постоянно подтверждала ее. Для профессионалов просто недопустимо низкое качество.Критерии выбора камина.

·         Назначение. Перед тем, как совершить выбор следует определиться, с какой целью необходима эта постройка — для обогрева или  обеспечения прекрасного внешнего вида, важно для себя понять, как часто этот элемент будет использоваться.

·         Обеспечение тепла. Важным фактором является необходимость обогрева помещения и сохранения тепла в нем. За сохранение отвечают окна, поэтому если у вас до сих пор стоят старые деревянные рамы, рекомендуем заказать установку пластиковых окон. Подобные оконные конструкции позволят на максимальное количество времени сохранить тепло в помещении, что уменьшит затраты на отопление. Отметим, что большая часть каминов и каминных топок используются не для постоянного обогрева дома, а в качестве временного альтернативного источника тепла.

·         Привлекательный внешний вид. Дизайн и стиль, оригинальность можно назвать субъективными критериями, по той причине, что декор является завершающим этапом строительства объекта, хотя для представительниц прекрасного пола этот фактор является основным в выборе.

·         Цена. Адекватная стоимость за камины  является достаточно относительным понятием, ведь для одних тысяча долларов является высокой ценой, а  кого то устраивает изделие  стоимостью 25000 евро и более. Поэтому чаще всего цена рассчитывается в соответствии с предпочтениями и возможностями потребителя. Камин можно назвать больше услугой нежели товаром, именно поэтому при желании приобрести этот объект, его следует рассматривать как качество сервиса, а не товар.

·         Безопасность. В приоритетах выбора мало кто выдвигает безопасность на первый план, а ведь риски могут быть достаточно высокими, не только потеря здоровья, но и имущества, жизней.

·         Качество включает в себя такие составляющие как выполнение работ, применение сырья, элементы декора, соответствие нормам. Качество напрямую влияет на надежность и долговечность конструкции в целом, безопасность изделия. Свои требования предъявляются и к специалистам. Для примера возмем мастеров, которые проводят остекление балкона. Настоящий мастер при работе учтет все требования заказчика, будет придерживаться сроков и использовать лишь качественые материалы.

·         Надежность станет не только гарантией производителя на определенные конструктивные элементы, такие как дымоход или топка, но и запас прочности всего изделия, что означает профессионализм и квалификацию исполнителей.

·         Конструкция. Для того, чтобы совершить осознанный выбор камина, потребителю придется изучить конструктивные особенности, а также такие показатели как габаритные размеры, масса, функциональные характеристики, комплектацию и возможность оснащения дополнительными опциями. 

22.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве