Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кровля из металлочерепицы, ее технологии и устройства

Кровля из металлочерепицы, ее технологии и устройства

Кровля из металлочерепицы и ее устройство.

Когда вы покупаете автомобиль, вы стараетесь анализировать много факторов, такие как комфортность, динамические характеристики, дизайн, стоимость и надежность. Как мы все знаем автолюбитель не приобретет себе машину, которая не будет его устраивать или нравится, только из за того что у него не хватает денег на приобретение. И чтобы об этом не пожалеть в будущем, многие стараются накопить определенную денежную сумму.

Вы сейчас наверно думаете, почему речь идет о машине, когда наша статья о металлочерепице? Владелец своего дома планирует устройство из кровли металлочерепицы не на полгода или три года, а чтобы она прослужила ему десять лет. Это может только означать, что к выбору качественного кровельного материала надо подходить очень серьезно и внимательно. На первый ваш взгляд металлочерепица может не производить на вас большого впечатления такого сложного продукта, но это со всем не так. Перечислим самые основные и важные факторы, которые могут повлиять на срок службы кровли из металлочерепицы, ее стоимости и эстетичности.

Минимальная толщина кровельного листа во всех странах Европы , которые используют для работы в жилых домах, должна составлять не меньше 0.5 миллиметров. Но в нашей стране к сожалению поставщики предлагают застройщикам материал из металлочерепицы толщиной, которая составляет 0.4 миллиметра, но такой строительный материал можно использовать только в не больших постройках, навесах и козырьках. Также на рынке строительных материалов можно встретить кровельный лист толщиной больше 0.5 миллиметра.

Также кровельный лист включает в себя как пассивирующий слой, стальное покрытие, полимерное покрытие и грунтовку. Самый частый недостаток, который может встречаться, это отсутствие грунтовки или пассивирующего. Это приводит только к тому, что полимерное покрытие основное, которое служит как и декоративным не больше одного или трех лет. Это может привести к следующему, как к многочисленным постройкам за последние пяти лет из металлочерепицы, с которой проступила ржавчина и слезло покрытие. При необходимости наличии всех слоев надо убедится, к примеру повредить образец материала, который вам предоставит продавец.

Кровля из металлочерепицы и технология.

Полимерное покрытие является основным декоративным и защитным слоем. Также есть несколько главных видов покрытий, такие как, матовый полиэстр, пластизол, пурал. Все представленные виды отличаются своими характеристиками как эксплуатационными, сроком службы и своей цветостойкостью. Особое внимание надо уделить гарантии, которую вам предоставят на покрытие. На практике можно заметить только одно, что все продавцы могут дать любую гарантию на любой материал, но верить нужно только гарантиям, которые предоставляются производителем. Если вы хотите подробно узнать о характеристиках и видах покрытий, вы можете обратиться к профессиональным специалистам.

Также внешний вид кровли определяет профилирование металлочерепицы. Профиль металлочерепицы влияет не только на его дизайн, но и также на технические его требования к монтажу, к примеру, шаг обрешетки. Во многих случаев металлочерепица имитирует ближе к натуральной черепице. Также профиль бывает симметричным или асимметричным. Качество профилирования листов характеризуется стыковками листов на кровле. Часть образцов зарубежной или отечественной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле характерные стыки, полосы, которые могут быть видны под определенным углом. Необходимо при выборе профиля попросить, чтобы показали фотографии, чтобы иметь представление как будет выглядеть определенный материал на вашей кровле, а самым лучшим вариантом будет, если специалист при вашем присутствии состыкует два — три листа.

Металлочерепица – от нее зависит долговечность и эстетичность, это не вся кровленная система. Уделите достаточное время при выборе материала, чтобы он был качественным и хорошим, потому что от этого зависит ваш дом, в котором будете жить Вы и Ваша семья.

08.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы