Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кухонные мойки: «возвращение бронзового века»

Кухонные мойки: «возвращение бронзового века»

Существует мнение, что все происходившее ранее рано или поздно повторяется, иногда в более лучшем варианте. К этому приятному повторению можно отнести и возращение «бронзового и медного века» на современную кухню (в виде кухонных моек из бронзы и меди). Правда, в те прошедшие эпохи эти металлы использовались совершенно в других целях, но, тем не менее… Сегодня многие хозяйки предпочитают мойки именно с этих металлов, отдавая должное их природной, естественности и чистоте. Поддерживают этот интерес и известные мировые производители кухонного и сантехнического оборудования. Время от времени многие из них предлагают на рынке кухонной техники очередные новинки, например, мойки Omoikiri, выполненные из бронзы или меди. 

Кухонные мойки компании Omoikiri

Изделия японской компании Omoikiri сами по себе уже являются произведением искусства. Следует отметить, что для изготовления сантехнических и кухонных приборов используются высококачественные, экологически чистые материалы. Например, некоторые модели моек изготовлены из меди М1. Как правило, мойки изготавливаются вручную, что является свидетельством уникальности этих изделий. Толщина медного листа составляет 1,5 миллиметра. 

Кроме того, все без исключения мойки Omoikiri, изготовленные из бронзы или меди обрабатываются специальным покрытием «Crystal Shine»©, которое обеспечивает сохранность натурального внешнего вида на протяжении продолжительного периода времени. В числе таких моек можно отметить модель Sumida. Эта медная мойка круглой формы имеет в диаметре 510 миллиметров. Оригинальный дизайн предоставляет возможность внести специфический колорит в интерьер кухни.

Модель Sinano OSI-50-1-СO имеет прямоугольную форму. Размер чаши составляет 450 х 400 миллиметров. Мойка отличается не только приятным внешним видом, но и очень удобна в эксплуатации. Модель Takatsu OTA-78-1-CO также имеет прямоугольную форму (780 х 500 мм), но чаша выполнена квадратной формы (400 х 400 мм). Глубина чаши составляет 180 миллиметров, что позволяет разместить многие кухонные предметы. Все чаши имеют встраиваемую конструкцию.

Кухонные мойки компании Alveus

На рынке кухонных принадлежностей заметны также и изделия словенской компании Alveus, в частности бронзовые и медные мойки Alveus. В ассортименте продукции компании представлены мойки как настольной (встраиваемой) конструкции, так и изделия подстольного монтажа чаши. В частности, к этой категории относится модель Variant 80. Чаша крепится к нижней части столешницы. Благодаря оригинальной конструкции создается видимость бесшовного перехода столешницы в чашу. 

Модель мойки Alveus Futur Vintage 40 имеет традиционную встраиваемую конструкцию, но существенно отличается дизайнерским исполнением. Размер самой мойки прямоугольной формы с элегантными мягкими линиями составляет 845 х 510 миллиметров, размер чаши – 340 х 420 миллиметров. Конструкция массивного крыла имеет специальное сливное отверстие, благодаря которому вода с вымытой посуды не застаивается на нем. Глубина мойки равна 20 сантиметрам.

26.06.2013 | Рубрика: Сантехника