Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ленточнопильные станки их устройство и назначение

Ленточнопильные станки их устройство и назначение

В деревообрабатывающей промышленности для обработки древесины используются круглопильные и ленточнопильные станки. Однако у ленточнопильных есть ряд преимуществ.

Преимущества ленточнопильных станков.

Важным преимуществом использования ленточнопильных станков является значительное снижение потерь древесины в опилки. Это происходит, потому что используемые ленточные пилы имеют меньшую толщину пильного полотна в сравнении с рамными и круглыми пилами. Еще одно достоинство ленточнопильных станков – возможность распиливать бревна любого, даже большого диаметра. Некоторые модели данных агрегатов могут свободно работать с бревном в 1200 мм в диаметре, что совершенно невозможно для круглопильного станка. Кроме этого, возможность выполнять индивидуальный раскрой древесины, учитывая характерность формы и пороков дерева – тоже можно отнести к достоинствам станка. Подобный нестандартный подход к распилу практически каждого бревна повышает качество получаемых материалов, более продуктивно использовать обрабатываемое дерево. Вы можете купить ленточный станок в компании "Веркман" по доступной цене. На сайте werkman.ru вы найдете более детальную информацию про то, как купить ленточный станок.

Минимизируют потери древесины в опилки при распиле бруса на доски, специально разработанные спаренные ленточнопильные линии. Подобные линии применяются при комбинированной переработке древесины.

Устройство станков.

Режущим инструментом станков является бесконечная лента, выполненная из стали, ширина которой в десятки раз больше ее толщины. Одна кромка этой ленты снабжена зубьями и носит название режущей (передней), а другая ровная называется задней. Эта лента находится в натяжении на шкивах и прижимается к ним боковой поверхностью. Одни шкив называется приводным, а второй – натяжным. При распиле, силы сопротивления пытаются вывести из равновесия пильную ленту, изогнуть ее, сдвинуть. Для противодействия этим процессам и выполнения прямого пропила необходимо правильно подобрать сечение полотна пилы. Ведь только жестким креплением не обойтись.

Назначение ленточнопильных станков.

Станки делятся на три базовые группы: столярные, ребровые (делительные), распиливающие бревна. Эти основные группы разбиваются в зависимости от размеров и масштабов на типы: тяжелый, средний, легкий. Разработаны и смежные модели станков, которые так же нашли применение в современных условиях, например, столярно-делительные.

Столярные станки стоят особняком, они значительно отличаются как конструктивно, так и методами настройки и эксплуатации. Они предназначены для выполнения прямых распилов, сложных кроев для построения мебели, распилов любой сложности в строительном производстве.

Большая высота пропила, скорость производимых работ, подача материала на делительных и станках для распилки бревен обуславливают высокие требования, которые предъявляются к станкам этих типов. Они служат для распила больших бревен на обрезные и не обрезные доски, деления брусьев и применяются в деревообрабатывающей промышленности. Чаще всего это станки тяжелого типа.