Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Леса своими руками

Леса своими руками

Практически в любом стройке независимо от будущей этажности здания используются леса. Очень простая конструкция помогает в выполнении, как легких фасадных работах, так и в более сложных видах строительства.

Для того чтоб соорудить строительные леса собственноручно необходимо совсем мало времени и сил, а полученная конструкция будет прочной и подходящей для многоразового использования.

 Изготовить леса можно из дерева или металла, главные требования к изготавливаемой конструкции, это ее надежность и хорошая прочность. Ведь одно из важных правил  в строительстве, это безопасность находящихся там людей. Строительные леса могут быть четырех видов; клиновые, штыревые, рамные и хомутовые. Все они отличаются основными между собой соединениями, от чего получили такие названия. Среди этих видов большим спросом среди строителей пользуются штыревые леса, а вот для строительства объекта по индивидуальным параметрам больше востребованы профессиональные хомутовые леса. Клиновые и рамные леса обычно используются в частных строительствах.

 Прочным и достаточно удобным материалом считается древесина, она очень подходящий материал, который можно использовать для изготовления лесов. Деревянные леса используют в строительстве зданий высотою до 10 метров. Изготавливаются стойки лесов из бруса имеющего сечение 10х10 см, для увеличения устойчивости деревянной конструкции, его заостренные концы необходимо вкапать в грунт, установленные подмостки должны обладать хорошей длиной и шириной, при этом быть легкими и крепкими, для удобства можно оборудовать их лесенками.

 Ярусы разделяются поперечными брусьями, они должны быть укреплены на стойках доской имеющей ширину около 4 см, эта доска используется для настила. Необходимо будет сделать дополнительные раскосы, если используемая для настила доска более 2 метров. Верхние же концы стоек крепко закрепляются к стене здания. Вся конструкция крепится при помощи саморезов, такое крепление дает возможность после окончания строительных работ очень легко и быстро ее демонтировать, а в случае необходимости повторного его использования возвести ее вновь.

 Для строительства высотных зданий деревянные леса не подходят, так как не выдерживают больших нагрузок, более лучшее использование лесов подойдет из металла. Изготовляются они из стальных или алюминиевых труб. Перед началом изготовления металлических весов, необходимо составить четкий чертеж, чтоб видеть требуемый конечный результат изготовляемых лесов. Место где будет происходить установка конструкции должна быть утрамбована и обладающая водоотводом, для избегания возможного подмывания грунта, которое может произойти во время дождя. Если водоотвод не будет установлен, то будет присутствовать постоянный риск обрушения всей конструкции.

 Металлические леса собираются из стальных рам, такие леса выдерживают нагрузку примерно в 200 кг, на каждый м2, а допустимая высота такой конструкции составляет 50 метров. Легкий монтаж и невысокая стоимость такой конструкции обеспечивает хорошую экономию средств. Для сборки конструкции используются трехметровые отрезки, они укладываются на доски, которые служат самой основой для последующей установки стальных «башмаков», в них будут закрепляться металлические рамы, которые станут нижним ярусом лесов. Все это соединяется стяжками и раскосами. Затем устанавливается следующий ярус, а диагональные стяжки должны устанавливаться только в шахматном порядке. Для укладывания настилов, на ярусах выставляются ригели. Для более удобного пользования лестницы лучше устанавливать под углом.

19.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы