Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Лучшая электропроводка для жилого помещения и ее виды

Лучшая электропроводка для жилого помещения и ее виды

Поскольку использование алюминиевых кабелей и проводов запрещено, при установке проводки берут медные. Во-первых, провода и кабеля делят на одно- и многожильные. Разницу можно увидеть по оболочке и форме. Во-вторых, внутренние жилы бывают одно- и многопроволочными. Многопроволочные модели объединяют две или больше жилы хорошо изолированные между собой. Оболочка нужна для защиты изделия от воды, возможных химических факторов и главное — от повреждений.
Виды кабелей и проводов.

Кабель ВВГ являет собой не бронированный кабель, содержащий медные проводники в поливинилхлоридной изоляции и оболочке. Может находиться в среде с повышенной влажностью. Кабелем ВВнг часто проводят соединения от отдельных щитов к главному этажному щитку. Он бывает разных форм : плоские, многосекторные, круглые и т.д. ВВнг при загорании локально не распространяется дальше. Кабель nym (НУМ) может быть в помещении, при видимой и скрытой проводке. Применяется также на открытом пространстве, но в местах скрытых от солнца. Такой вид проводки хорош в жилых помещениях тем, что он устойчив к воспламенению и показывает низкий уровень газо- и дымовыделения.

Также состоит из медных жил, ПВХ изоляции, но оболочка включает мелонаполненную резину, за счет чего он гибкий. ПУНП один из самых распространенных проводов из-за низкой цены. Строение простое : две или три однопроволочные жилы разных цветовых комбинаций в ПВХ изоляции и оболочке. Он продается только в плоской форме, актуальны для осветительных и электросиловых сетей. Несмотря на плюсы ПУНП провода, его не рекомендуют использовать в помещении, ведь он быстро нагревается. Иногда также используют провода, имеющие резиновую прослойку. Например, ПРТО ведут в огнеупорных трубах, ПРИ – в местах с повышенной влажностью, ПРН – на улице, ПРД и ПРВД – в сухом месте и в основном для каналов освещения. ППВ и ППП удобны для применения в открытой проводке, в отличии от ППВС. Кабеля бронированные ВБбШв и АВБбШв укреплены стальной изоляцией, их используют для уличного осветления и даже в ответвлениях траншей. Кабель (СИП) служит для воздушных сетей и не разрушается со временем в отличии от кабеля АВВГ.

И напоследок нужно отметить, что очень важно подбирать разные окраски электропроводки для всех участков, требования, по использованию которых можно прочесть в Правилах устройства электроустановок.

11.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве