Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Материал для строительства дома

Материал для строительства дома

После приобретения участка и заливки фундамента возникает необходимость возводить стены. Многообразие материалов для подобных работ делает выбор мучительным. Можно строить из кирпича, газосиликата, несъемной пенополистирольной опалубки. Одним из ключевых вопросов является стоимость материала и дальнейших отделочных работ. На такой материал как пеноблоки цена может выгодно отличается от конкурентов. Несъемная опалубка не требует дальнейшей штукатурки, а кирпич является классикой зодчих.

Несъемная опалубка

Пенополистирол – материал нового типа. Экологически чистый и легкий, он является прямым наследником пенопласта. Для возведения стен из пенополистирольной опалубки необходимо закупить прямые и угловые модули. Стена складывается как конструктор, сердцевина заливается бетоном.

Дом получается с двойным утеплением и идеально ровными стенами. Недостатки такого вида строительства в цене – дополнительно к опалубке необходимо заказывать или изготавливать самому бетон. Для армирования раствора нужно приобретать пруты арматуры.

Кирпич

Классический материал для строительства. Используется он уже более тысячи лет, и за это время зарекомендовал себя наилучшим образом. Дома из кирпича теплые и долговечные. Несомненным плюсом при строительстве является возможность использовать нестандартные формы и дизайнерские решения.

Пеноблок

Большую популярность в последнее время набирают дома из пеноблоков. Экологически чистый материал, который легко укладывать и обрабатывать. Пеноблок обладает отличной тепло- и звукоизоляцией. Возводить стены из него проще, чем из кирпича. По своей сути материал является искусственным камнем. К плюсам домов из пеноблоков можно отнести и высокую пожаростойкость.

19.12.2013 | Рубрика: Строительные материалы