Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Мебель для дачи и загородного дома

Мебель для дачи и загородного дома

Устав от городского шума и суеты, мы не упускаем возможности уехать поближе к природе, на дачу или в загородный дом. Здесь можно расслабиться и отдохнуть. В немалой степени это зависит от интерьера загородного жилища.

Стиль загородного дома или дачи во многом зависит от мебели, которая находится там. Но в большинстве случаев вся мебель на даче оказывается той, что раньше стояла в городской квартире или похожей на нее по стилю. Вот только при этом утрачивается уют загородного дома. Приезжая на дачу, как будто попадаешь обратно в свое городское жилище.

Мебель для загородного дома или дачи необходимо подбирать исходя из того, сколько времени там проводите, сколько человек бывает там одновременно.

Основные требования к дачной обстановке — уют, комфорт и простота. Как правило, для загородного дома идеально подойдет деревенский стиль, кантри или этнический. Для такого стиля характерно наличие камина или печи, отапливаемых дровами. Прохладными вечерами будет приятно сидеть перед камином и наблюдать, как потрескивают угли. Окна лучше занавесить шторами из натуральных тканей: лен, ситец.
Вся мебель при этом выполнена из натуральных материалов естественных цветов. Лучше всего подходит деревянная мебель, в том числе и плетеная. Дерево — привычный и экологичный материал. Оно отлично смотрится в интерьере загородного дома или дачи. С давних пор оно используется для изготовления столов, стульев, комодов, настенных вешалок и т.п. Вновь набирает популярность плетеная мебель, бывшая в моде еще 100-150 лет назад. Плетеное кресло-качалка из ротанга или ивового прута будет хорошо смотреться и на веранде, и перед камином.

Определимся с основными требованиями к деревянной дачной мебели:
— устойчива к сильным перепадам температур;
— должна быть удобной и комфортной;
— достаточно легкая, чтобы можно было вынести ее из дома на улицу и занести обратно;
— обработана влагозащитными материалами и лакокрасочными покрытиями.

Чаще всего мебель из массива дерева изготавливают из сосны, ели, дуба, осины, тика и бука.
Другим материалом, широко применяемым для изготовления дачной мебели, является металл. Он отличается большой прочностью, долговечностью, из него может изготавливаться как тяжелая кованая мебель под старину, так и современная стильная мебель. Металлические поверхности иногда искусственно состаривают, придавая тем самым кованым изделиям налет старины и традиционности. Металлические стулья и скамьи прослужат вам очень долго. Для отдыха на открытом воздухе отлично подойдут шезлонги и садовые качели. На случай нежданного приезда большого числа гостей полезным будет держать на даче несколько металлических раскладушек.

Еще одним материалом, используемым для изготовления дачной и садовой мебели, является пластик. Из него часто изготавливают садовые столики, кресла. Сам пластик достаточно хрупок, поэтому рекомендуется приобретать пластиковые стулья и столы, армированные металлическими элементами. Пластиковая мебель, стилизованная под плетение из ротанга, выглядит достаточно элегантно и изыскано. Однако все может испортить недорогой вид пластика, поэтому его не стоит сочетать с классическими стилями.
Пластик и металл используются для изготовления складной мебели, например раскладных столов и стульев. Такой комплект мебели окажется очень кстати, если вы соберетесь шумной компанией на пикник.

24.10.2013 | Рубрика: Мебель