Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Мебель в стиле прованс

Мебель в стиле прованс

Такой стиль, как прованс, подразумевает использование только натуральных компонентов для отделки мебели и элементов декора. Стиль изобретен французскими фермерами и категорически противоречит резкому проявлению благ современности, бытовой техники, минимализма и яркости. Каждая деталь интерьера в стиле прованс должна быть продумана и выполнена с любовь и от души, а также излучать спокойствие и соответствовать деревенской жизни. В таком стиле существенное место отдается предметам: аксессуарам, мебели и текстилю. В интерьере прованса недопустимы предметы из металла, хромированные ручки, точные геометрические фигуры и острые углы. Мебель должна быть из дерева или имитировать этот материал.

Основными предметами стиля прованс являются:

1. Диваны и кресла. Зачастую они стандартной формы и оснащены деревянными подлокотниками и чем-то напоминают сельскую мебель. Также имеется и другой вариант – массивные кресла и диваны необычных форм. Обивка мебели редко бывает однотонной. Как правило, используют рисунок в клетку, полоску или цветок. Такую мебель часто дополняют множеством подушек. Вы можете диван в стиле прованс купить на сайте etagerca.ru. Интернет-магазин «Этажерка» предлагает только качественную мебель.

2. Тумбочки, буфеты и комоды. Они слегка потерты, имеют светлые оттенки и грубую форму. Многофункциональные тумбы имеют много ящиков, которые позволяют скрыть бытовую технику и аппаратуру в доме. Для украшения фасада мебели часто используют роспись.

3. Кровати. Они имеют крупные габариты и царское убранство: резное дерево, расшитые покрывала и кованые элементы. Эти украшения всегда встречаются в спальне прованс.

4. Текстиль. Ему уделяется особое внимание. Все скатерти, покрывала и шторы должны быть натуральными и простыми одновременно. Расцветка тканей выполняется в полоску, клеточку или цветок. Очень часто шторы драпируют и применяют подвязки и ленты для их украшения. Во всем помещении текстиль должен гармонично сочетаться.

5. Аксессуары. В каждом помещение стиля прованс находится множество аксессуаров и декоративных элементов: картины, посуда, вязаные салфетки, цветы, сувениры и многое другое.

28.10.2014 | Рубрика: Мебель