Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Мечта о пылающем камине

Мечта о пылающем камине

Какой же дом без семейного очага, где можно собираться вечерами и пить чай, разговаривать, читать детям книжки. А когда все младшие и старшие члены семьи уснут, то около камина так романтично можно проводить время молодым и влюбленным, не думая о том, как проводить ремонт стиральных машин на дому. Какой рождественский вечер и новогодняя ночь без камина, где можно развесить носки для подарков, расставить свечи, фотографии, а над всем этим великолепием повесить серебряный рождественский венок.

Камин – это самый старинный отопительный прибор. Давным-давно люди посреди своих жилищ просто располагали открытый очаг в виде костра обложенного камнями. Со временем кто-то умный, наверное, первый дизайнер интерьера, придумал, что очаг у стены с дымоходом и каминные печи более функциональны. К тому же когда жаркий огонь не посреди комнаты, то гостей принимать удобнее, и детей растить безопаснее.

Постепенно камины становились все более функциональными, все более удобными в эксплуатации и все более красивыми. В наши дни даже в квартирах люди мечтают о камине, поэтому имитация камина довольно востребована у горожан. Человек любит смотреть на пламя, пусть даже имитацию. Смотришь на камин, и огонь завораживает, успокаивает, мысли философские рождаются в голове о вечном, незыблемом и душевном.

Настоящий камин, впрочем, как и каминные печи – это еще и отличная вентиляция. Именно через дымоход дом будет проветриваться и просушиваться. На дачах и в загородных домах, где люди не живут круглый год, именно камин помогает быстро привести в порядок холодные и отсыревшие помещения.

Камин можно устанавливать не только в гостиных, но в комнатах отдыха, на закрытых верандах. Кресла, столик, пушистый ковер размещенные возле камина будут как нельзя, кстати, когда всему семейству захочется тепла и общения. Декоративные камины, каминные печи и топки сегодня устанавливают как в новом жилье, так и в уже обжитых домах. Просто люди поняли, что без пылающего камина даже в самом теплом доме не хватает тепла семейного очага.

20.02.2014 | Рубрика: Камины и отопление