Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Многофункциональное барбекю

Многофункциональное барбекю

Печь барбекю не только очень удобна в приготовлении многих вкусных и ароматных блюд, но и является одним из главных украшений любого земельного участка. Ее можно рассматривать как один из элементов малой архитектуры, способный дополнить внешний облик двора или сада, стать его «изюминкой».

Построить красивую печь-барбекю стоит недешево, ведь для этого понадобятся дорогие, а порой и редкие материалы. Поэтому чтобы оправдать затраты на строительство следует делать ее максимально многофункциональной, вложив в нее как можно больше различных функций.

Очень интересна модель печи-барбекю с мангалом, плитой и разделочным столом. На плите можно спокойно сварить уху в котелке или пожарить мясо на обычной сковороде. Мангал расположен в середине этой печи и предназначен, конечно же, для жарки шашлыков. Внизу печи следует сделать дровницу (место для хранения дров).

В многофункциональной печи-барбекю обязательно должен быть предусмотрен шкаф для хранения различной кухонной утвари или дачных принадлежностей. Его накрывают каменной плитой, которая в свою очередь выполняет не только функцию крыши, но и является разделочным столом.

Размеры будущего строения можно определить, сложив «насухо» кирпичи на фундамент. Печь строится из огнеупорного и обычного кирпича, а для ее отделки могут использоваться различные материалы: ракушечник, керамогранит, облицовочный кирпич и т.п.

Плита имеет две камеры. В одной идет процесс приготовления пищи, а во второй горят дрова. Вторая камера по-другому еще называется зольник. Для этих камер следует купить чугунные дверки.

При строительстве многофункциональной садовой печи-барбекю необходимо правильно сделать дымовой канал и не забыть предусмотреть наличие в нем дверки, предназначенной для прочищения его от сажи. Имейте в виду, что канал будет как бы огибать мангал и поэтому необходимо продумать два пути его чистки: дымоход-дверца и топка-дверца.

Если вы планируете использовать в качестве разделочного стола гранитную плиту, то не размещайте ее близко к источнику огня, т.к. он может потерять свои качества. Для этого камня температура не должна превышать 90 градусов С. Вблизи источников тепла лучше всего использовать лабрадорит, мрамор или песчаник.

Такое многофункциональное барбекю обойдется достаточно дорого. Но оно станет настоящим украшением вашего участка, вашей гордостью. А все ваши знакомые, увидев его, скорее всего, тоже захотят построить такое же чудо на своих участках.

 

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве