Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Модели каминов

Модели каминов

  Такие конструкции как камин уже давно перестали быть предметом редкости, и очень часто составляют часть интерьерного оформления квартиры или загородного особняка. Камины, которые имеют место быть в современном мире, в большей степени считаются элементом украшения интерьера и выполняют эстетическую нагрузку, чем отопительную. Каминные модели настолько разнообразны, что могут полностью удовлетворить потребности практически каждого собственника, отвечая по внешним параметрам техническим характеристикам  и требованиям настоящего времени.

  По способу расположения в пространстве камины могут подразделяться на угловые, пристенные, встраиваемые в стену, островные. В зависимости от того, какой характер имеет отверстие для топлива, камины могут относиться к закрытому или открытому типу. К каминам открытого типа очень часто относятся классические модели, но с относительно невысоким уровнем коэффициента полезного действия. С топкой закрытого типа, показатели теплоэффективности значительно возрастают. Это агрегаты последнего поколения, которые изготовлены по инновационным технологиям. Задачей в данном случае становится не только эстетическое преображение помещения, но и качественный обогрев. Если помещение обладает сравнительно небольшой площадью, то камин великолепно справится с поставленной задачей, несмотря на лютые морозы за стеклом, в помещении всегда будет тепло.

  В зависимости от модели конструкции, камины могут функционировать на твердом топливе, газе, электричестве. Но, кроме того, имеет место быть отдельная категория каминов, основная задача которых состоит в том, чтобы украшать помещение, это декоративные камины. Специализированная технология так называемого живого огня воссоздает великолепную иллюзию, так что такой камин может занять достойное место в любом интерьере. В данном случае не потребуется угля и дров, достаточным источником топлива будет простая розетка.

  По целевому предназначению можно выделить несколько видов каминов:

1.      Системы для организации быстрого прогрева помещения.

2.      Печи-камины, с задачами, связанными не только с быстрым прогревом, но и в поддержании определенного уровня тепла в пространстве в заданный промежуток времени.

3.      Камины многофункциональные. Задачи, которые выполняет система, реализуются через обогрев, поддержание тепла и приготовление пищи.

04.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве