Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Молдинг. Как его правильно покрасить

Молдинг. Как его правильно покрасить

Чтобы создать в интерьере того или иного помещения желаемое настроение вовсе необязательно прибегать к радикальным мерам, снося все стены или расстилая на полу шкуры диковинных зверей. Часто достаточно выбрать правильный цвет такого декоративного элемента, как молдинг, чтобы помещение обрело строгость и роскошь великолепного дворца.

Что же понадобится?

Во-первых, сами молдинги из полиуретана, его вы можете купить на сайте http://www.ext-decor.ru/molding_iz_poliuretana по доступной цене. Интернет-магазин "Ext-Decor" предлогает только качественные отделочные материалы;

Во-вторых, специальная грунтовка на основе акрила, которая глубоко проникает;

В-третьих, специальная краска для такого вида работ;

В –четвертых, соответствующая штукатурка для эффективной отделки; В-пятых инструмент для работы – шпатель небольшого размера и удобная кисть.

Этапы выполнения работы

Прежде всего, следует верно подобрать желаемый оттенок. Сам по себе полиуретан смотрится так, словно он абсолютно белый. На фоне потолка он будет казаться серее. Для получения приятного оттенка молока, следует смешать белую краску с небольшим количеством желтой. Есть и еще один проверенный способ – добавление к краске белого цвета того оттенка, который имеют стены в данном помещении. Можно сделать молдинг и контрастным, чтобы создать границу.

Затем необходимо обязательно подготовку молдинга. Элементы украшающего характера предварительно размещают на стенах и на потолке. Перед покраской или оклейкой стен теми или иными обоями крепят молдинги. Стыки тщательно обрабатываются с помощью клея. Поверхность осматривается на предмет имеющихся выбоин и трещин. Сколы обрабатываются специальной штукатуркой акрилового типа.

Далее наносится необходимая грунтовка на основе все того же акрила, которая имеет свойство глубоко проникать. Полиуретан имеет поры, которые перед непосредственной покраской нужно обязательно заполнить. Краска после этого ровно ляжет, и можно будет удалять загрязнения с молдингов с помощью влажной тряпки. Выполняется собственно покраска молдингов. Используются такие типы красок, как латексная, акриловая и водоэмульсионная.

Производится покрытие молдинга специальной штукатуркой. Для таких украшающих элементов из полиуретана используются покрытия с эффектами роскошной позолоты или причудливого перламутра. В качестве инструмента применяется шпатель ( обязательно небольшой) или же кисть. Широкий молдинг позволяет создавать толстые слои.

22.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве