Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Монтаж каминов

Монтаж каминов

Перед установкой на место выезжает замерщик для тщательного осмотра здания на предмет готовности к монтажу и снятия всех размеров.  Работа по подготовке стен и пола для установки камина вы можете сделать своими силами по рекомендациям производителя или силами самой фирмы. Вот сжатые требования к месту монтажа камина:

— Пол обязан выдерживать нагрузку 500 килограмм и более, в зависимости от фактической массы камина в сборе. Это может быть заблаговременно подготовленная бетонная плита перекрытия или фундамент. Пол под камин также обязан быть ровным, а в месте основания камина необходимо поднять до уровня чистового пола, для того чтоб не получилось так, что конструкция у вас будет «погружена» в пол. В качестве основы может подойти прочное невозгораемое покрытие: растворная стяжка, кирпич, каменная плитка и так далее.

Перед камином на полу необходимо предусмотреть предтопочную зону, изготовленную из каменной плитки, или  покрытой стальным (нержавеющим) листом, установленным поверх пола из горючих материалов (линолеум,  ламинат, паркет).

— Стены, которые прилегают к камину (в случае пристенных или угловых вариантов облицовок) должны быть разработаны из негорючих материалов или некоторым образом защищены от воздействия очень высоких температур.

Когда работа по подготовке места под установку камина выполнены, монтажник может начинать установку камина. Установка одного камина может занять, в среднем, от трех до семи дней в зависимости от объема и сложности выполняемых работ. Особое внимание нужно уделить примыканию камина и дымохода к сгораемым механизмам. Хорошо смонтированный камин может уберечь своего владельца от пожара даже в случае невыполнения рекомендаций завода-изготовителя по применению камина. Крайности, конечно, не будем брать в расчет, но один печной пожар, а именно возгорание сажи в дымоходе, отлично смонтированный камин должен выдержать.

Когда все работы завершены, необходимо протопить камин, для того чтобы убедиться, что камин работает как положено, а также для того, чтоб обжечь керамические и стальные поверхности: в этот момент полимеризуется термостойкая покраска, которой обработаны стены топки, выгорает масло и пыль, которыми могут быть покрыты детали камина и дымохода.

Эту работу желательно оставить специалистам данного дела. На данный момент найти их не составит особого труда. Обратившись в любую фирму по установке каминов, вы получите уют и тепло в вашем помещении за минимальную стоимость.

 

15.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве