Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли является процессом не требующим больших денежных затрат, при условии если необходимые материалы закуплены. Составлен соответствующий план действий. К работе по монтажу кровли нужно подходить с особой тщательностью при этом иметь хорошую физическую подготовку. Выполнение занимает несколько часов. Гарантией выполнения качественной работы может служить совместное выполнение работ со специалистом, занимающимся кровельными работами.

В настоящее время металлочерепица является популярным материалом, который применяют для монтажа кровли. Как каждый материал, так и металлочерепица при работе нуждается в соблюдении определенных правил. Например, угол наклона при укладке черепицы не должен превышать 12°. Укладывая нужный материал на кровлю первоначально нужно удалить старое покрытие. Если вы не знаете как сделать проход трубы через металлочерепицу, то на сайте metallocherepica-pro.ru вы найдете всю необходимую информацию.

Со временем в помещении накапливается конденсат. Металл не способен защитить по своим характеристикам поверхность от проникновения холода. Поэтому пред укладкой металлочерепицы используют утеплитель, для которого применяют теплоизоляционный слой.

Монтаж осуществляется по определенному плану. С четкой последовательностью в работе. Это является гарантией, что материал будет уложен ровно. Не возникнет проблема переделывать работу еще раз. Процесс укладки необходимо начинать с нижних элементов. На современном строительном рынке комплекты черепицы поступают в продажу совместно с элементами водосточных систем. В связи с этим нужно четко знать последовательность монтажных работ.

Первым шагом в осуществлении монтажа кровли является укладка гидроизоляционного материала. Затем нужно обратить внимание на крепление обрешетки, крюков для крепления желобов. Установить карниз, слив, который является внутренним стыком, закупить профильные листы. Все материалы необходимые для установки труб.

Крюки для желобов устанавливаются в первую очередь. Специалисты рекомендуют устанавливать до монтажа черепицы. Фиксируются изделия оцинкованными шурупами.

Для кровли необходим определенный комплект элементов:

— металлочерепица;

— обрешетка, коньки, рейки;

— блоки гидропароизоляционные;

— стропила;

— механизмы для паровой изоляции.

Процесс выполнения работы заканчивается подшивкой потолка. Для утепления кровли нужно использовать утеплитель. Укладка осуществляется от карниза до конька. Затем нужно зафиксировать черепицу, используя для крепления шурупы-саморезы. Крепится конструкция к обрешетке.

При установке дымоходов используют пленку для изоляции. Затем крепится коньковый элемент, который нельзя прикреплять к деревянной обрешетке. По окончании основных работ нужно выполнить монтаж аксессуаров. Места стыков рекомендуется обработать специальными силиконовыми составами. Только четко спланированная работа позволит добиться желаемого результата.

27.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве