Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Мраморные и гранитные изделия востребованы на сегодняшнем рынке

Мраморные и гранитные изделия востребованы на сегодняшнем рынке

Среди всех естественных материалов мрамор считается одним из самых нужных при исполнении облицовочных и конструкционных строительных работ.Характеристики мрамора: повышенная прочность, послушность в отделке, мелкозернистость, огромный выбор расцветок, эстетическая краса структуры. Конструкция мрамора может быть: пятнистой, мелкозернистой либо слоистой.Мраморные конструкции можно подвергать полированию.

Не взирая на все пластические и декоративные достоинства материала стоимость на мрамор доступная. Это позволяет применять изделия из мрамора при разработке разных задумок интерьера.

Цены на мрамор зависят от свойства материала.Изготовка изделий из мрамора в согласовании с имеющейся технологией позволяет достигнуть хороших результатов. Чтоб получить готовые мраморные изделия, нужно подвергнуть большие глыбы трудной отделке.

В процессе распиловки, глыбы преобразуются в плоские пластинки разной толщины. Такие мраморные изделия, именуют слэбами. Слэбы — это мраморные заготовки, из которых создают готовые изделия.

Востребованы сейчас и гранитные изделия.Они отличаются от мраморных изделий разнородной структурой. Так как камень прост в добыче, его цена к низкая. Горная кристаллическая порода появляется на базе полевого шпата и кварца. Владея неплохой обрабатываемостью гранит позволяет изготовить изделия за короткое время. Но, для его обработки необходима гранитная мастерская. И если вам нужно сделать к примеру: памятники или надгробия, то на сайте skm-russia.ru, вы всегда можете сделать заказ.

Цвет, которым будут обладать гранитные слэбы, определяется процентным вхождением калие-полевого шпата в сырье.Иногда в составе гранита находится кварц с зернами голубого цвета. Это помогает изделиям из гранита быть востребованными.

Иногда слэбы гранитные имеют в собственном составе еще и натриевый плагиоклаз и минералы группы слюд. Гранит может состоять из: рассеянных вкраплений микроскопических кристаллов апатита, магнетита, алланита, циркона. Поэтому камень изделия может обретать необычными декоративными свойствами. Чтоб иметь возможность получать готовые изделия, камень режут на слэбы. Слэбы из гранита это плиты,только маленького размера и толщины приблизительно 20-30 мм.

26.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы