Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

На что способна светодиодная лента

На что способна светодиодная лента

Сфера применения светодиодной ленты чрезвычайно широка. Больше того, она растет из года в год. Преимущества очевидны, если сравнивать с традиционными источниками света по многим характеристикам и высокий уровень востребованности привлекли внимание многих производителей. Обострившаяся конкуренция в этом сегменте привела к тому, что изделия, предлагаемые на рынке стали настолько удобны и экономичны в эксплуатации и монтаже что заметно вытесняют как лампы накаливания, так и люминесцентные лампы.

Светодиодная лента – это пластиковая полоса шириной 8-10 мм с расположенными на ней диодами, равноудаленными друг от друга. Для ограничения сопротивления в цепи размещены резисторы, образуя электрическую схему. Фактически светодиодная лента является печатной платой выполненной отрезками по 5 метров. Различается светодиодное освещение по величине светового потока и цвету. Есть цветные ленты, которые позволяют создать практически любой оттенок и монохромные, то есть одноцветные. На сайте uni-light.ru, вы сможете более детально узнать про светодиодные ленты.

Работает схема от источника постоянного тока напряжением 12 вольт. Некоторые производители выпускают ленты питанием 24 вольта. Производители, как правило, комплектуют товар блоками питания. Кроме того можно изменять яркость и цвет с помощью специальных приборов называемых контроллерами. При цене несколько выше обычных ламп, срок службы диодов намного дольше, а потребляемая энергия меньше, поэтому вопрос экономичности всей системы освещения склоняется в сторону использования ленты.

Главным же достоинством является возможность монтировать ленту практически в любом месте, не производя специальных подготовительных работ. Гибкость и небольшой размер позволяют эффектно устанавливать освещение в минимальных по размеру площадях. Эту способность широко используют при монтаже подвесных потолков и скрытой подсветки отдельных частей интерьера. Опасаться перегрева нет причин – выделяемое тепло не велико по своему значению и равномерно распределено по всей длине ленты. При монтаже во влажных помещениях необходимо приобретать закрытые схемы. Стоят они несколько дороже, но устанавливать их можно без опаски в банях, бассейнах, ванных комнатах и на открытом воздухе для декорирования деревьев, отдельных конструкций дома и создания рекламных рисунков или надписей.