Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Наматрасник – гарантия чистоты вашего спального места

Наматрасник – гарантия чистоты вашего спального места

Наматрасник – необходимый аксессуар для вашего спального места

 

Помимо хорошего ортопедического матраса, неплохо было бы иметь дополнительно и наматрасник. Он станет своеобразной гарантией комфортного сна и сохранности матраса в течение долгого времени. Такой аксессуар стоит недорого, но способен значительно улучшить качество отдыха, а также уберечь обладателей ортопедического матраса от дополнительных затрат.

Что представляет собой наматрасник? Такой вопрос задают многие покупатели, которым рекомендуется его покупка. Изделие состоит из основной, базовой части (внутренние слои наматрасника), и устройства крепления к матрасу (обычно это резинки по краям наматрасника). Состав внутренних слоев наматрасника способен изменить теплообмен между телом и постелью, а также сделать спальное место более жестким или мягким. Наматрасник поможет улучшить ваш сон, предоставив прохладу в жаркий летний день или дополнительное тепло в течение холодной зимней ночи. По краям изделия устанавливается несколько резинок. У них одно-единственное предназначение – зафиксировать наматрасник на матрасе плотно, не дать наматраснику съехать и переместиться с одного места на другое.

Покупка наматрасника как мера гигиены

Стоит отметить, что необходимо купить наматрасник на резинке не только из экономических соображений. Они позволяют поддерживать спальное место в идеально чистом состоянии. Только представьте, какое количество пыли впитывается ежедневно вовнутрь вашего спального места. Ее источниками могут быть растения, животные да и просто вещи, которые хранятся внутри помещения. Осевшую на поверхность матраса пыль практически невозможно выбить из плотного, тяжелого и толстого матраса. Зато можно запросто сократить ее поступление туда с помощью наматрасника.

Помимо естественного загрязнения, нужно не забывать и о пролитых напитках, жидкостях, косметических средствах, которые, так или иначе, иногда проливаются на постельные принадлежности. Для того, чтобы все это не проникло к внутренним слоям матраса, не начало гнить и разлагаться, или попросту портить внешний вид размывчитыми пятнами, достаточно поверх основного матраса положить непромокаемый наматрасник. Он не пропустит влагу, а для того чтобы устранить полученные загрязнения, его достаточно просто протереть. Особенно полезен непромокаемый матрасник на постели детей.

Кроме того, если наматрасник с всвоем составе имеет латексированную кокосовую койру, он способен более равномерно распределить вес спящего по поверхности пружинного блока. Пружины будут изнашиваться меньше, не будут впиваться в спину, в следствие чего сон станет более комфортным, а матрас прослужат на несколько лет дольше.

13.03.2014 | Рубрика: Информация