Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Напольное покрытие для дома

Напольное покрытие для дома

Столкнувшись с необходимостью приведения в надлежащий вид интерьера давно не видевшей ремонта, либо вновь приобретенной квартиры, в большинстве случаев понимаешь, что в числе других проблем необходимо уделить должное внимание такому неотъемлемому элементу интерьера, как напольные покрытия. Думается, не стоит совершать экскурсов в историю лет на 20-30 назад. Выбор материалов, применимых в качестве напольных покрытий по тем временам был не так уж и велик.

Остановимся на наиболее широко распространенных способах решения данной проблемы в наше время. Наиболее ходовыми видами покрытий являются: паркет, ламинат, массивная доска, ковры, керамическая плитка. На сайте www.pol-litra.com вы можете приобрести все эти виды напольного покрытия, а мы попробуем разобраться, какие виды покрытий наиболее уместны в конкретных помещениях.

Прихожая. Это — своего рода визитная карточка жилья. Поэтому пол в прихожей должен иметь привлекательный вид. С другой стороны, прихожая является местом, наиболее подверженным накоплению грязи, приносимой с улицы посетителями. В таких условиях разумно разделить прихожую на две части. Первую из них, примыкающую к входной двери, целесообразно покрыть плиткой, которая легко отмывается от грязи, и хорошо держит нагрузку, создаваемую обувью входящих посетителей. Оставшуюся часть пола можно выстелить паркетом или массивной доской.

Спальня. Если в арсенале хозяев есть пылесос, пожалуй, лучшего решения, чем ковровое покрытие, не найти. Ковры — мягкие и теплые, приятные и комфортные для босых ног.

Гостиная. Это — в прямом смысле, лицо места обитания. Здесь отмечаются торжественные события семьи, осуществляется прием гостей. Напольное покрытие в виде паркета будет уместнее, чем в любом другом помещении. Большое разнообразие выпускаемого художественного паркета может удовлетворить даже самые изысканные вкусы.

К числу наиболее часто посещаемых, и, тем самым,- выдерживающих максимальную нагрузку от хождений — помещений относится кухня. Пол этого помещения не застрахован от падения и битья посуды, падений ножей и вилок. Во время приготовления пищи на пол могут попадать частицы разбрызгивающихся жира и масла. Поэтому оптимальным для данных условий покрытием будет ламинат.

Все выше приведенные рассуждения представляют собой общие рекомендации. Окончательный выбор — за каждым конкретным хозяином, отталкивающимся от его собственных условий, требований и возможностей.

21.09.2013 | Рубрика: Строительные материалы