Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Насколько безопасен биокамин?

Насколько безопасен биокамин?

Особое обустройство отопительного блока гарантирует абсолютную безопасность в отношении безопасности возникновения пожара. Термоизоляция корпуса усиливает безопасные качества. Некоторые модели биологических каминов не позволяют топливу проливаться, даже если камин перевернется.

Топливо – биоэтанол – относится к жидкостям, которые легко воспламеняются. Это возлагает на его хранение и эксплуатацию дополнительные меры предосторожности. Ни в коем случае нельзя добавлять топливо в работающий блок отопления. Перед дозаправкой необходимо потушить пламя и выдержать время для полного остывания отопительного блока. Это минимум пятнадцать минут.

Тепловая мощность камина на биотопливе невелика, поэтому он не может быть полноценным отопительным прибором. Но конструктивные решения могут позволять камину принимать самые причудливые формы. Иной раз такую горелку устанавливают в обыкновенный дровяной камин. Это будет отличным способом получения пламени, которое не требует дров и не выбрасывает искр. Реализация любых дизайнерских фантазий становится реальностью.

Популярность таких каминов растет быстрыми темпами. С каждым годом можно встретить все больше биокаминов в интерьерных задумках людей.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве