Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Настенный кондиционер

Настенный кондиционер

  Самым распространенным и доступным кондиционером остается настенное изделие. Его также принято называть системой настенного типа. Помимо этого встречаются такие названия как комнатный, домашний, бытовой. Потому как в загородных домах и квартирах чаще установлены именно эти модели кондиционеров. Настенную конструкцию можно использовать в небольших помещениях, например, в офисах, магазинах, комнатах в квартире. Мощность оборудования может быть от 2 до 7 кВт. Они дают возможность охладить помещение, в котором от 15 до 70 кв м. Внутреннюю часть, как правило, монтируют на верхней части стены неподалеку от оконного проема, наружную часть принято устанавливать под окнами. Такая установка дает возможность уменьшить расстояние между частями кондиционера и сократить длину коммуникаций между блоками. Она должна быть от 4 до 7 метров. 

Самое основное достоинство таких кондиционеров заключается в том, что все части, которые издают шум, собраны в одном корпусе, который располагается на улице, что уменьшает уровень шумов в помещении. Другими словами его можно расположить как за окном, так и на балконе, но главное, чтобы расстояние между блоками не было слишком большим, потому что это может повлиять на производственную мощность кондиционера. Еще увеличение расстояния повлияет на стоимость монтажа.

  Настенные бытовые системы кондиционирования не способны подавать в комнату свежие воздушные потоки, для этого устанавливается отдельная вентиляционная система. В домашних условиях могут использоваться полупромышленные устройства. Они имеют показатели мощности 4-10 кВт. Внешне эти изделия похожи на бытовые обычные сплит-системы. Но по техническим параметрам, ресурсам работы, надежности использования их принято причислять к видам полупромышленных аппаратов. Их рекомендуется устанавливать в залах, где работают компьютеры, или в серверных помещениях. Потому как там должна быть постоянная циркуляция воздуха, определенные температурные параметры и уровень влажности.

 Московский инжиниринговый центр предлагает вам свои услуги в сфере систем вентиляции и кондиционирования.  Имеется широкий выбор кондиционеров: настенные, напольные, мульти-сплит системы и другие. Нужный вам кондиционер вы сможете подобрать в интернет-каталоге http://www.mosng.ru/catalog/56/433/ . Там же вы сможете получить квалифицированную консультацию специалиста.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве