Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Недостатки каминов с дровяной топкой

Недостатки каминов с дровяной топкой

Конструктивные особенности составляют главные недостатки дровяных каминов. Например, наличие дымохода, создает некоторые проблемы, из-за которых его невозможно установить в городскую квартиру, за исключением верхних этажей, и то не каждый раз. Такой камин может быть  кстати в загородном особняке. С приобретением и обслуживанием камина могут быть сопряжены определенные трудности.

Высокая стоимость определяется практически на все представленные дровяные камины. Даже самые незамысловатые модели каминов могут стоить от двух тысяч долларов. Если подбирать облицовочный материал цена возрастет в два с половиной раза.

Трудности в установке дровяного камина. Эта проблема самая существенная, действительно, установить камин с дровяной топкой в комнате довольно непросто, не повредив уже готовую отделку помещения. Следует учитывать строение и расположение потолочных перекрытий и кровельных стропил, так как дымоход любого камина должен быть идеально прямым. Самым великолепным вариантом по обустройству считается проектирование камина на стадии строительства дома. Подобрав место под очаг можно спокойно наслаждаться его работой после постройки.

Дровяной камин требует от хозяев постоянного ухода. Главным критерием по уходу является пожарная безопасность. Необходимо регулярно удалять золу и периодически чистить дымоход, соблюдая правила противопожарной безопасности. К тому же следует заготавливать дрова для топки и предусматривать место их складирования. Коэффициент полезного действия невелик, около двадцати процентов. Так что не следует ожидать основательного прогрева помещения. Функциональность дровяного камина скорее эстетическая.

В городских квартирах удачной альтернативой может стать газовый камин. Такие камины на порядок дешевле остальных. В них практически полностью отсутствует пожарная угроза и их проще установить. Теплоотдача газовых каминов также на порядок выше. Они основаны, по сути, на обычной газовой горелке. Эффект живого пламени достигается за счет использования искусственных поленьев. Они сделаны из экологически чистого и безопасного материала, который не горит и великолепно имитирует настоящие дрова.

В городских квартирах, где есть газопровод, этот вариант наиболее эргономичен. Большинство представленных моделей можно подключить к газовому баллону. Не требуется установка дымохода, устанавливается труба, которая выводится прямо на улицу или в газоход. Все работы производятся с разрешения газового хозяйства. При правильном монтаже газовый камин гарантирует безопасность эксплуатации и высокую эффективность.

Наши партнеры:

Загляните в Торговый дом Евротайм Киевская обл. и обратите внимание на Энергосберегающие лампы. Ведь те лампы, которые куплены тут, служат гораздо дольше.

Компания «СталИкс» предлагает пользующийся спросом лист металлический. Свой популярностью в промышленности лист обязан стойкостью к температурным перепадам и жестким атмосферным явлениям. Металлические листы с легкостью выдерживают штамповку, вальцовку, вытяжку и гибку.

В ценовом листе на stankoles.ru можно узнать стоимость дисковой пилорамы "Енисей". А также цену дополнительное оборудования к ней для увеличения функциональности.

В компании "Сталь-ЛТД" катанка производится в соответствии с установленными ГОСТами и выпускается в разных размерах. Каждый вид нашей катанки востребован на рынке и отвечает всем нормам производства.

Компания "СтройИндустрия" реализует облицовочный кирпич высочайшего качества по заводским ценам. Организуем доставку материалов до места назначения точно в срок.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве