Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Прежде чем приступить к отделке помещений дома, нужно ознакомиться с отличительными качествами материала, потому что это будет влиять на работу (она проводится в зависимости от окраски, структуры,защиты от внешних повреждений и коррозии). Немаловажна способность впитывания домашних запахов. Хорошо выполненная работа, если учесть все особенности, качественная подборка отделочных материалов к древесине, дадут уверенность в том, что довольны вы будите больше 10 лет.

Следующий вопрос — способ обработки. Они бывают двух видов: тонирующие и защитные. Первые покрытия действуют так: вещество проникает на несколько слоев (в дерево), а затем предает нужную окраску. Но стоит обратить внимание на тот факт, что та же самая пропитка на разных поверхностях будет и выглядеть по-разному. Зависит это от породы, способов заготовки. Защитные покрытия могут порадовать тем, что таких проблем с ними уже не будет, так как они оставляют поверхность древесины чистой и гладкой. Сейчас существуют не такие токсичные составы (на водной основе). Они не желтеют со временем, негорючие, не выделяют вредных веществ. Защиту от лучей ультрафиолета также можно обеспечить благодаря специальной пропитке. В любом случае если вы еще не построили даже свой дом, то можно воспользоваться услугой — деревянные дома под ключ, это будет намного удобней.

Полезная информация, которая поможет при подготовке и отделке деревянной поверхности. Окрашивать нужно выдержанную и высушенную древесину. Обуславливается это тем, что влага может разрушить твердый поверхностный слой, который образовала краска. Значит, в том случае, если древесина "правильная", таких проблем не возникнет. Нанесите сперва пробный слой, сделайте выводы и потом наносите основной. Образец желательно делать больше. Но защитный слой будет немного липким, поэтому нанесите поверх него тонирующий слой.

Также пропитки бывают матовыми и глянцевыми (глянцевый защитный слой усилит блеск вдвойне). Не определились с цветом? Начните со светлых тонов, чтобы было проще затемнить.

Но помните об отличии реакции разных на пропитку. К примеру, частично ошкуренные бревна нужно покрыть специальным покрытием, а для рабочего процесса понадобится одна кисть.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве