Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Некоторые советы по выбору ламината для пола

Некоторые советы по выбору ламината для пола

Как правильно подобрать необходимый ламинат? Очень часто данный вопрос возникает у любого человека кто собирается менять напольное покрытие у себя дома или в офисе. Расцветку и разнообразные оттенки ламината можно спокойно выбирать самостоятельно. Но всё же стоит соблюсти некоторые правила, если комната или помещение слишком тёмные и у них небольшая площадь, то стоит использовать ламинат светлых тонов. Стоит понимать, что цвет ламината не играет слишком большой роли. Главное — это правильно подобрать класс этого напольного покрытия, чтобы он прослужил как можно дольше. Класс ламината может зависеть от самой толщины пластины, а также от износостойкости. Чаще всего ламинат классифицируется при помощи двух цифр.

Первая цифра означает тип помещения, где будет укладываться ламинат. Так, если первая стоит 2, то такой ламинат подойдёт только для домашнего применения. А цифра 3 означает, что данный ламинат уже можно укладывать в офисах или других общественных местах. Если следовать совету специалистов, то рекомендуется применять ламинат, начинающийся с цифры 3, так как он сможет прослужить не менее 8 лет. Но и ламинат начинающийся на цифру 2 тоже неплохой, но его лучше всего применять в домашних условиях, и он сможет хорошо прослужить в течении 3-6 лет минимум. Вот ламинат Quick Step Eligna хороший пример качественного материала.

Как определяется износостойкость ламината?

Вторая цифра в классификации этого напольного покрытия означает износостойкость ламината, или как часто по нему будут ходить. Ламинат со второй цифрой 1 подойдёт только для тех комнат, где очень мало будут ходить.

Соответственно цифра 2 будет говорить о помещении со средней проходимостью ( к таким местам можно вполне отнести гостиную в доме или небольшой офис, где бывает не слишком много посетителей), а цифра 3 нужна там где люди будут ходить постоянно, и нагрузка на это напольное покрытие будет довольно сильная ( к этим местам можно отнести больницу, кинотеатр или другое общественное место).

Рекомендуется выбирать ламинат в комплексе, учитывая все его особенности, такие как: износостойкость, цвет, оттенок, влагостойкость и толщина самой пластины. Стоит помнить, что для помещений, где слишком сильная влажность необходимо применять влагостойкий ламинат. В отличие от обычного ламината, все его места стыковки проклеены клеем, а места соединений обработаны специальным составом, который защитит ламинат от проникновения влаги.

18.09.2014 | Рубрика: Строительные материалы