Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Неразъемное соединение полиэтилен – сталь

Неразъемное соединение полиэтилен – сталь

Неразъемные соединения типа полиэтилен-сталь находят все более широкое применение. Их применяют при монтаже газо-, водопроводов, а также при строительстве напорных канализаций. Это происходит из-за необходимости перейти с участка трубы, которая изготовлена из стали на участок из полиэтилена.

Широкая популярность, которую завоевало неразъемное соединения полиэтилен-сталь, объясняется тем, что ему не требуется какое-либо обслуживание, оно устанавливается прямо в грунт, без монтажа колодцев.

Переход ПЭ-сталь – это одна из разновидностей соединения, которую получают при сваривании стального и полиэтиленового участков. Размеры патрубков довольно четко регламентируются в соответствии с требуемыми техническими условиями. Для изготовления неразъемного соединения типа полиэтилен-сталь производителями применяются стальные и полиэтиленовые трубы.

В основе газовых вводов, которые применяются для подводки к жилым домам и монтажу газопроводов, также лежит неразъемное соединение типа полиэтилен-сталь. Помимо этого, переход ПЭ ст может использоваться в котельных и другом газовом оборудовании.

Благодаря использованию неразъемного соединения типа полиэтилен-сталь появляется возможность значительно упростить и выполнить большой ряд работ. Так, например, переход ПЭ-сталь дает возможность осуществить установку в трубопроводах из полиэтилена запорную металлическую арматуру.

В последнее время водопровод из полиэтилена продолжает завоевывать широкую популярность. Причиной этому являются очевидные эксплуатационные преимущества перед аналогами из стали и бетона. Следовательно, все чаще происходит замена стального водопровода на полиэтиленовый. В таких случаях неразъемное соединение типа полиэтилен-сталь будет способствовать постепенной замене участков стальной трубы на полиэтиленовые аналоги до окончательной установки трубопровода из полиэтилена.

Также, благодаря переходу ПЭ-сталь появляется возможность осуществлять врезку в стальные участки трубопроводов боковых ответвлений в виде полиэтиленовых труб.

05.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы