Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

О бетоне и его составе

О бетоне и его составе

Наверное, не нужно много объяснять, что такое бетон, ведь о нем имеют представление даже учащиеся начальных классов в школе. Этот строительный материал так распространен в своем применении, что его очень часто можно встретить — это и монолитные или частные дома, и мосты, и полы, и даже бывает мебель из бетона.

Излюбленность строителей к такому раствору объясняется тем, что он отвечает следующим требованиям: прочный, устойчив к большим нагрузкам, влагоустойчив, долговечный. Такие свойства, зачастую по конкурентоспособности выгоднее, чем древесина. Но строительство из данного материала выходит дороже, чем из дерева. Купить бетон в Казани по выгодным ценам с доставкой можно через сайт vipcement.ru, также через этот сайт можно приобрести и железобетонные изделия по ценам от завода. Если вам нужны фундаментные плиты, ЖБИ кольца, перемычно то смело можете обращаться также  в эту компанию.

Состав бетона.

Теперь давайте рассмотрим бетон по составу, а именно он может состоять из: цемента,  керамзита, песка, щебня и других ингредиентов, в зависимости от требований к бетону и какой желаемой марки прочности нужно иметь при его выходе.

  1. Цемент — это то, без чего бетонная смесь не может называться бетоном, это фундамент данного материала, использовавшийся еще издавна, его находили путем раздробления вулканических пород, сейчас же цемент разрабатывается более легкими способами, получая глиняно-известковую смесь и добавляя необходимые дополнительные вещества, на выходе получают цементную пыль.
  2. Керамзит — является искусственно произведенным наполнителем. Керамзит по форме круглообразный и без острых углов, имеет пористость, одними из его положительных качеств — это теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Такой материал применяют при строительстве стен, полов, потолков. За счет керамзита можно добиться уменьшения расходов на себестоимость бетона.
  3. Составляющая бетона это также речной строительный песок, добываемый в карьерах или в реках, раскапывая огромные ямы, или же песок берется с крупных рек. Этот сыпучий нерудный материал очень хорошо смешивается с цементов.
  4. Один из часто вводимых при производстве бетона это щебень. В зависимости вида щебня получаются различные бетоны по прочности. Например бетон с гранитным щебнем более прочный, чем с известковым.
  5. Из дополнительных элементов в составе могут содержаться добавки улучшающие влагостойкие качества, пигменты, добавки для заливки в минусовую погоду и др.

В зависимости какие ингредиенты были применены при производстве бетона, ему присваивают марку прочности, соответственно чем марка выше, значит прочнее.

28.08.2013 | Рубрика: Строительные материалы