Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Облицовка фасада кирпичом

Облицовка фасада кирпичом

Современные дома имеют оригинальный внешний вид благодаря возможности использовать современные строительные материалы для облицовки фасадов. Но сделать красивым дом снаружи возможно и с помощью обычного облицовочного кирпича.

Облицовка домов делается с целью обеспечения лучшей теплоизоляции и недопущения намокания стен во время природных осадков. А также облицовочное сооружение вокруг дома улучшает шумоизоляцию.

При выполнении облицовки между несущими стенами дома и новой кладкой оставляется воздушное пространство шириной от 5-10 см с целью обеспечения всех условий

теплоизоляции, иногда это пространство заполняют пенопластом или пеноблоками, а также стекловатой.

Облицовочный современный кирпич имеет разнообразные фигурные формы, позволяет выкладывать царские орнаменты и композиции вокруг дома. Иногда очень ветхий дом, похожий на избушку на курьей ножке, можно превратить в настоящий сказочный дворец, обложив фасад по уникальной схеме.

Облицовочный современный материал имеет высокую прочность, долговечность и применим в любых природных условиях. Различают по фигурным исполнениям и стоимости виды стандарт, эконом и элит. Облицовочный кирпич не впитывает влагу, поэтому является отличной защитой для любых стен.

Облицовка фасадов домов обычно содержит две стены на одном фундаменте, одна стена служит укрепляющим моментом, а вторая украшающим. Облицовку выполняют не только на старых домах и постройках, но при возведении новых домов и многоэтажных зданий. В новом строительстве выгонку несущих стен и облицовки делают одновременно, что ускоряет процесс строительных работ.

Облицовочные стены с несущими должны в обязательном порядке иметь металлическую связку, которая будет создавать прочность конструкции и ее долговечность, а также будет препятствовать возникновению трещин в стенах.

Стяжку можно делать обычными нержавеющими гвоздями или прутьями, металлической полосой, оцинкованной сеткой. Вариантов множество. Заармированные в бетон металлические стяжки не дают конструкции разрушиться, они имеют отличное сцепление с бетонным раствором. Если облицовываются старые здания, то в виде стяжки используют базатопластиковые связные материалы, которые крепятся к стенам с помощью анкеров и дюбелей. Конечно же, металлическая стяжка более распространенная и нетрудоемкая.

15.04.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве